Latest News

Tuesday, December 31, 2019

Six Best Doctors In The World

[https://nasihatcanggih.blogspot.com/2019/12/six-best-doctors-in-world.html]









Thursday, December 26, 2019

Inilah contoh nyata bagi mereka yang menjadikan bekerja sebagai jalan ibadah.


"Pesan Ibu"
Oleh : Andrie Wongso

Suatu hari tampak seorang pemuda tergesa-gesa memasuki sebuah restoran terbuka di pinggiran kota.
Ia merasa kelaparan karena sejak pagi belum sarapan.
Setelah memesan makanan, sambil menunggu makanannya tiba, ia mengambil buku untuk dibacanya sambil menikmati orang yang lalu lalang di jalanan. Kala itu, kemudian seorang anak penjaja kue menghampirinya, "Om, beli kue Om, masih hangat dan enak rasanya. Mumpung belum datang pesanannya."
"Nggak Dik, saya lapar belum sarapan. Saya mau makan nasi saja," kata si pemuda menolak.
Sambil tersenyum si anak pun berlalu dan menunggu di dekat restoran.
[https://nasihatcanggih.blogspot.com/2019/12/inilah-contoh-nyata-bagi-mereka-yang.html]
Anak itu kemudian tampak menawarkan kuenya pada orang-orang yang lewat.
Tapi sepertinya tak banyak yang tertarik untuk membeli padanya.
Maka, ketika ia melihat si pemuda telah selesai menyantap makanannya, si anak menghampiri lagi dan menyodorkan kuenya. Si pemuda sambil beranjak ke kasir hendak membayar makanan berkata, "Tidak Dik, saya sudah kenyang."

Namun si anak ternyata terus berusaha menjual kue itu kepada si pemuda.
Sambil bersikukuh mengikuti di pemuda, si anak berkata, "Kuenya bisa buat oleh-oleh pulang Om, nanti di rumah."

Melihat keteguhan si bocah, pemuda itu merasa kasihan. Dompet yang belum sempat dimasukkan ke kantong pun dibukanya kembali, dikeluarkan dua lembar ribuan dan mengangsurkan ke anak penjual kue.
"Saya tidak mau kuenya. Karena saya sudah kenyang sehabis makan tadi.
Bawa saja uang ini dan anggap sebagai sedekah dari saya"

Si anak sepertinya enggan menerima uang itu. "Ayo, kenapa? Ambil saja Adik kecil," ujar pemuda itu.
"Saya memberi ini sebagai sedekah karena kegigihanmu menjual kye kepada saya."

Akhirnya uang itu diterima si bocah kecil. Tapi yang mengagetkan, ia kemudian bergegas ke pojokan restoran dan memberikan uang itu kepada pengemis di depan restoran.
Merasa heran dan sedikit tersinggung, si pemuda menegurnya, "Hai, adik kecil, kenapa uangnya kamu berikan kepada orang lain? Kamu kan berjualan untuk mendapatkan uang, kenapa setelah uang ada di tanganmu malah kamu berikan ke orang lain?"

Si bocah dengan polosnya menjawab, "Om, jangan marah ya. Ibu saya mengajarkan kepada saya untuk mendapatkan uang dari usaha berjualan, bukan dari mengemis. Kue-kue ini dibuat oleh ibu saya sendiri dan ibu pasti akan sedih dan marah, jika saya menerima uang dari Om, bukan hasil menjual kue.
Tadi Om bilang uang itu sedekah.
Jadi uangnya saya berikan kepada pengemis itu."

Si pemuda merasa takjub dan tak mengira akan mendapatkan jawaban seperti itu. Ia kagum dengan kinerja dan pola pikir anak sekecil itu yang sudah sangat mengerti  tanggung jawabnya.
Pemuda yang terkesima dengan sikap anak itu kemudian berkata, "Baiklah, berapa banyak kue yang kamu bawa?
Saya borong semua untuk oleh-oleh."

Sambil menyerahkan uang, si pemuda berkata, "Terima kasih Dik atas pelajaran hari ini. Sampaikan salam saya kepada ibumu."

Walaupun tidak  mengerti tentang pelajaran apa yang dikatakan si pemuda, dengan gembira diterimanya yang itu sambil berucap, "Terima kasih Om.
Ibu pasti akan senang sekali, hasil kerja kerasnya dihargai dan itu sangat berarti bagi kehidupan kami."

Pembaca Yang Luar Biasa

Kisah tadi menggambarkan sebuah pembelajaran yang luar biasa.
Hasil didikan seorang ibu miskin yang hidup hanya dari jualan kue, ternyata bisa melahirkan anak yang hebat dan berpikiran luas. Walaupun mereka miskin harta, tetapi mereka kaya mental.

Mereka mampu menyikapi kemiskinan bukan dengan mengemis dan minta belas kasihan orang lain, tetapi dengan bekerja keras dan membanting tulang.
Karena sesungguhnya, kerja adalah kehormatan bagi setiap manusia.
Setiap tetes keringat bagi mereka, adalah sebuah nilai yang tak bisa diimbangi dengan materi semata.

Inilah contoh nyata bagi mereka yang menjadikan bekerja sebagai jalan ibadah.
Bekerja bukan merupakan beban atau sekedar menunaikan kewajiban, tapi sudah merupakan jalan hidup.
Dengan memaknai setiap pekerjaan dengan cara ini, maka kita akan menemukan kebahagiaan dalam setiap tetes keringat dan deraan lelah yang menimpa.

Jika setiap manusia mau melatih dan mengembangkan kekayaan mental didalam menjalani kehidupan ini, lambat atau cepat kekayaan mental yang telah kita miliki itu akan mengkristal menjadi karakter, dan karakter itulah yang akan menjadi embrio dari kesuksesan sejati yang mampu kita ukir dengan gemilang.

buku 22 Wisdom & Success
AW Publishing

Tolong share agar banyak yg tahu dan merenungkan dari kisah ini


TERHARU....😭😢😢

Seorang ibu ingin meminjam uang kepada anaknya yang telah mapan. Dengan suara rendah disertai rasa malu ibu berkata : " Nak, bolehkah ibu meminjam uang 100 ribu,? Ibu ada perlu buat beli beras.".

Anaknya tidak langsung menjawab, dengan raut muka datar ia berkata: " Iya Bu, nanti Aku tanya istriku dulu", seakan berat untuk mengiyakan, karena belum tentu isterinya mengiyakan...Ketika Sang Anak masuk ke dalam rumah ia melihat dus susu anaknya masih ada bandrol harga Rp 50.000, kemudian dia merenung. Jika 1 dus habis 1 hari x 30 hari x 2 th = 36 juta....!!!!.

Dia berfikir, waktu balita dia hanya diberikan ASI oleh ibunya, harganya tak terhingga, super steril, diberikan dengan penuh kasih sayang....Jika didapat oleh seorang anak selama 2 tahun berapa yang harus ia bayar??

Kemudian ia berbalik dan menatap wajah ibunya yang teduh walau telah dimakan usia. Dirimu telah memberikan semua kasih sayang, harta dan semuanya kepadaku tanpa pamrih, dan semua itu kuterima dgn GRATIS..Maafkan anakmu ini yang tidak tahu balas budi..

Segera ia memeluk ibunya dan mengecup keningnya dan memberi uang Rp 3 jt, sambil menangis ia berkata: "Ibu, jangan berkata pinjam lagi yaa, hartaku adalah juga milikmu, do'akan anakmu ini agar selalu berbakti padamu".

Sambil berkaca-kaca ada air bening di pelupuk mata ibu ia berkata: "Nak, di setiap keadaan ibu selalu berdo'a agar kita semua selalu dikumpulkan di dunia dan di SURGA nanti dalam kebahagian..

Semoga Bermanfaat.(Jangan biarkan bacaan bermakna ini mengendap di telepon mu, jadikan ladang pahala dg meberikan ke orang lain..bagi PARA ISTRI ingatlah bahwa rizki dari suamimu adalah juga hak mertuamu. Dan juga perlakukan lah ibu mertua seperti ibu kandung sendiri....

Tolong share agar banyak yg tahu dan merenungkan dari kisah ini.
Semoga yg komen dan share selalu dapat membahagiakan orang tuanya
AAMIIN...
https://nasihatcanggih.blogspot.com/2019/12/tolong-share-agar-banyak-yg-tahu-dan.html

BERKALI KALI SAYA TERIMA KIRIMAN CHAT INI SAYA TIDAK TAU APAKAH INI FIKSI ATAU NYATA, TETAPI SPIRITNYA MEMPENGARUHI JIWA SAYA....


📌 BERBUAT BAIKLAH, MESKI SEMPIT... 📌

Seorang wanita kaya raya berdiri di tepi jalan
akibat mobil kendaranya rusak tak mampu berjalan.
Berulang kali ia memberi tanda dengan tangannya,
namun tak ada yang berkenan hati menyinggahinya.
[https://nasihatcanggih.blogspot.com/2019/12/berkali-kali-saya-terima-kiriman-chat.html]
Waktu terus berjalan...
Dan rintik hujan mulai menetes jatuh.
Dan hatinya semakin cemas,
karena gelap malam mulai berarak.

Hingga tiba-tiba saja...
Sebuah mobil tua yang payah berhenti.
Tepat di sisi Sang Nyonya nan kaya itu.
Di belakang kemudi,
tampaklah sesosok pemuda berkulit gelap.
Wanita itu menatapnya, dan menatap mobil tuanya.
Wanita itu ragu, sungguh ragu:
apakah ia ikut menumpang,
atau tetap menunggu di tepi jalan yang mulai gelap itu?

Nyonya kaya itu bimbang dan ragu,
pasalnya ia mengira segenap manusia
mengetahui kekayaan dan harta bendanya...

Tapi akhirnya,
ia putuskan sudah.
Ia menaiki mobil tua itu, dan menumpanginya.

Dalam perjalanan itu,
Sang Nyonya kaya menanyakan nama dan pekerjaan anak muda itu.
Anak muda yang tampak payah dalam kemiskinannya.
“Namaku Abdullah.
Dan pekerjaanku adalah sopir taksi,” jawab anak muda itu.

Wanita itu sedikit lebih tenang sekarang.
Dalam hatinya, ia sedikit mengutuk diri,
agak menyesali buruk sangkanya seawal tadi.
Sekarang tampak padanya:
betapa anak muda itu sepenuh adab,
hingga bahkan tak melirik sedikit pun padanya.

Singkat cerita,
mereka pun tiba di kota.
Dalam hatinya,
Sang Nyonya kaya itupun telah berniat
akan memberikan seberapa besar pun upah
yang diminta pemuda itu.

Sang Nyonya pun meminta sopir taksi itu berhenti.
Taksi itupun berhenti.
“Berapa upahnya, Anak muda?”
“Tidak ada, Nyonya...”
“Tidak ada??!
Mana mungkin? Engkau telah menolongku,
dan mengantarku dengan selamat...”

Abdullah, anak muda itu tersenyum sahaja.
“Upahku adalah Nyonya berjanjilah untuk melakukan kebaikan kepada siapa saja yang Nyonya temui...”

Abdullah, sopir taksi itupun berlalu,
meninggalkan Sang Nyonya dalam kebisuannya.

*

Dan dalam keterkejutan jiwanya,
Sang Nyonya kaya itu melangkahkan kakinya.
Di depan sebuah kafe kecil, langkahnya terhenti.
Ia masuk ke dalam, dan kepada seorang pelayan wanita
ia memesan secangkir kopi hangat...

Sang pelayan pun sejurus kemudian datang.
Menyajikan secawan kopi panas untuk Sang Nyonya itu.
Sang Nyonya memandang pelayan wanita itu.
Tampak lelah dan payah sekali wajahnya.
Perutnya tampak besar dan buncit.

“Anda tampak sangat lelah. Kenapa?” tanyanya.
Pelayan itu tersenyum susah-payah.
“Waktu persalinan sudah menjelang, Nyonya...”

“Mengapa tidak rehat dan cuti saja?”
“Saya harus menabung untuk biaya persalinan bayiku, Nyonya...”
Sang Nyonya itu mengangguk pelan.

Secawan kopi panas itupun selesai.
Sang Nyonya membayar kopinya.
Sang pelayan membawa uang itu
ke kasir untuk mengambilkan kembaliannya,
karena uang besar itu setara dengan 10 cawan kopi.

Tapi kursi Nyonya kaya itu telah kosong
saat Sang Pelayan ingin menyerahkan kembaliannya.
Matanya mengedar ke segenap penjuru,
tapi Nyonya itu benar-benar telah pergi.
Tapi di meja itu, ia menemukan secarik kertas:
“Kembalian kopiku itu kuhadiahkan untukmu...”

Betapa gembira hati Pelayan itu!
Ia membalik kertas itu untuk kembali menemukan
sebaris kalimat lain:
“Dan di bawah meja ini,
saya juga menitipkan hadiah untuk calon bayimu...”

Hampir saja ia berterik histeris,
karena yang di bawah meja itu adalah
sejumlah uang yang setara dengan gajinya selama 6 bulan!

Air matanya tak mungkin lagi dibendung.
Ia bergegas pergi. Meminta izin dari kerjanya.
Ia pergi mendahului angin...
Suaminya harus tahu kegembiraan ini.
Suami yang jiwanya galau sepanjang hari
memikirkan kelahiran bayinya...

Ia masuk menerobos pintu rumahnya.
Memanggil-manggil sang suami yang terkejut
dan terheran atas kepulangannya di waktu tak biasa.
“Apakah sudah waktunya melahirkan?”
pikir Sang Suami.

Tapi istrinya memeluknya erat.
Suaranya berbaur bahagia dan haru.
“Bersyukurlah, Abdullah...
Akhirnya Allah memberikan jalan keluarNya!”

Dan Abdullah, supir taksi budiman itu
terdiam tanpa kata mendengar tutur kisah sang istri,
dan melihat “hadiah kebaikan” yang dibawanya.

Jangan pernah melupakan:
Kebaikan itu pasti akan kembali kepadamu, suatu waktu nanti...
Berbuat baiklah, dan selalu ingat:
“Tidak ada balasan untuk kebaikan kecuali kebaikan belaka.”

Jadi, apa kebaikanmu hari ini?

📝 Abu Ashif Mailana
****
📲Silahkan dishare karena: "Orang yang menunjuki kpd suatu kebaikan, maka baginya pahala seperti pahalanya org yg melakukan kebaikan itu."
https://nasihatcanggih.blogspot.com/2019/12/berkali-kali-saya-terima-kiriman-chat.html

Thursday, December 19, 2019

Penerbit Karya Ilmiah Indonesia






KARYA ILMIAH ANDA AKAN KAMI TERBITKAN!

Dapatkan penawaran penerbitan masterpiece skripsi karya ilmiah Anda menjadi sebuah buku layak terbit dengan Biaya Swadaya Mandiri Penulis.

Apa yang Anda DAPATKAN:
1. Anda akan mendapatkan 2 buah buku bukti terbit.
2. Buku Anda terdaftar resmi ISBN (International Standard Book Number) di London, Inggris, melalui Perpustakaan Nasional RI di Jakarta.
3. Buku Anda terverfikasi terbit ID-BUKU (Nomer Identitas Buku Indonesia).
4.Buku Anda akan dipromosikan melalui jaringan website buku penerbit kami.
5. Pratinjau (Preview) buku Anda akan tayang di Perpustakaan Digital GOOGLEBOOKS, sehingga dapat dibaca kapan pun dan dimana pun di seluruh dunia.
6. Buku Anda terindeks di GOODREADS, website komunitas pembaca buku terbesar di dunia.
7. Cover dan Konten buku anda didesain dan dilayout secara standar tanpa dikenakan biaya.
8. Hak cipta Buku 100% ada pada Anda Sebagai Penulis.

Apa yang harus Anda SIAPKAN:
1. Naskah karya ilmiah anda (skripsi/tesis/disertasi) berbentuk file word (boleh juga fotocopy naskah salinannya)
2. Biaya swadaya penerbitan Rp1.500k (sekali bayar didepan).
3. Proses pengerjaan 7-15 hari kerja.

SEGERA LENGKAPI DATA ANDA DAN KIRIM KEPADA KAMI
Info lengkap kontak kami:
WA:  0857 7549 9005 Ms Fransiska
HP: 0812 9701 3535
Alamat: Jln.Nusa Indah B 5/5 PI-MA Ciputat
Tangsel - ( Selatan Jakarta )
Fortofolio kami:

Wednesday, December 18, 2019

Mengatasi gigitan ular berbisa berdasarkan Pengalaman pribadi Mas Daiman


Berhubung di Jakarta sedang buming Ular cobra , maka saya akan berbagi penangkalan apabila tergigit Ular atau binatang apa saja yg mempunyai bisa .

Caranya : apabila tergigit ular berbisa anda secepatnya lari kerumah yg terdekat , minta bawang merah , gak usah di kupas langsung dikunyah sampai lembut , terus tempelkan pada bagian yg tergigit . Insya Allah sembuh seketika .
[https://nasihatcanggih.blogspot.com/2019/12/mengatasi-gigitan-ular-berbisa.html]
Ini penangkal oleh2 dari orang Dayak Kaltim . Yg pernah saya buktikan dgn Joko Pa Kusen . dia terkena bisanya cobra sampai sudah bengkak , begitu aku tanya , katanya trkena ular kobra . Ambil bawang Ko terus dikunyah lembut dan balurkan ke bagian yg luka .

Alhasil 5 menit kemudian langsung kempes . Semoga bisa membantu tuk semua orang . Trimakasih .

Thursday, December 12, 2019

MASUKAN DARI SEORANG AHLI "IT" UTK JADI PERHATIAN KITA SEMUA


NOTE:
"Utk sdr2ku ... teman2ku.... juga sahabat2ku
Yang suka kirim gbr ucapan slmt sholat/selamat ulang tahun atau
selamat pagi dll ......
Ternyata cukup mahal biayanya dan memperkaya mereka para Provider 😏

Info ini perlu dibaca 👇👇

MASUKAN DARI SEORANG AHLI "IT" UTK JADI PERHATIAN KITA SEMUA

Tidak perlulah setiap hari tulis ‘Selamat Pagi’ atau ‘Selamat Beraktifitas’  dlm bentuk FOTO , karena akan berbiaya mahal

Hanya sebagai masukan sj, krn sy sbg orang IT, wajib menginfokan hal2 berikut dlm sebuah group. Group dibuat pasti ada tujuannya, tidak semua berita atau renungan bs di posting ke dlm group tsb, sesuai dg tujuan group dibuat.  Tidak perlu juga ucapan selamat pagi berupa gambar atau video, kenapa ?
Sy jelaskan secara teknis !!   Mari Belajar sejenak !!

Kalo pemakaian paket data 2 Gb seharga Rp.100.000 untuk 30 hari

1 Gb/ gigabites = 1024 Mb/ Mega bytes

Artinya, Anda beli 2 Gb seharga Rp.100.000
Rp.100.000 dibagi 2048 Mb = Rp.48,8/ Mb
Terlihat Murah Bukan?

Jika Anda mengirim Video sebesar 7,1 Mb
artinya Anda telah mengeluarkan biaya sebesar 7,1 x Rp.48,8 = Rp.341,6
pikiran mulai berubah ?

Kalo uang kita yang terpotong Rp.341,6
setiap kali kirim video sih masih terasa enteng , iya kan ?

Sekarang mari kita berhitung !
Rata-rata setiap group WA sebanyak 30 members

Jika Anda mengirim Video sebesar 7,1 Mb dibuka oleh 30 members, maka Anda sudah berhasil menguras pulsa teman Anda sebesar 7,1 x 30 x Rp.341,6 = Rp.72.760

Sekarang jumlah pelanggan data 1 operator mencapai 74 juta
Jika pengguna WA 10% saja = 7,4 juta orang
Nah, hitung saja berapa pemasukan dari 1 operator saja

7,4 juta x Rp.72.760 = Rp.538,4 Milyar !!!

Fantastis !
Ini biaya yang diterima oleh provider paket data internet dalam setiap Anda kirim video 7,1 Mb

Anda berhasil mendukung perusahaan raksasa semakin kaya raya !!!
meskipun uangnya dari teman-teman anda
Ironis bukan???

Mari kita lebih bijak....
Hidup hemat dan tetap manfaat !!!

"Kurangi pengiriman ucapan selamat pagi, siang, sore, malam dalam bentuk foto dan Video". Postinglah berita atau informasi sesuai dg tujuan group itu dibuat.
Jadilah  MedSos yg CERDAS  ...
" Jadilah orang bijak. 🤝🏻
https://nasihatcanggih.blogspot.com/2019/12/masukan-dari-seorang-ahli-it-utk-jadi.html

Wednesday, December 11, 2019

Grafik Pendidikan Disiplin dan Kebebasan Manusia.


Saat Manusia Dilahirkan Di Dunia Harus Mendapat Pendidikan Yang Benar.

Saat Manusia baru lahir di dunia, mereka harus diberikan kebebasan sekecil mungkin. Dia harus mendapat perintah sepenuhnya dari orang tua mereka. Mereka belum dapat memilih.Mereka harus diarahkan.Mereka Tidak dapat meilih sendiri.Contoh, 
Soal makanan.
Orang Tua harus memberikan apa yang baik bagi orang tua.
Anak tidak boleh menolak atau memilih.
Mereka harus menerima sepenuhnya apa yang diberikan orang Tua.

Demikian Dalam hal Disiplin semakin mereka besar mereka harus mengurus diri mereka sendiri dan pelan pelan harus lepas kontrol dari orang tua mereka.












Bisnis Masa Depan Adalah Bentukan Baru, Diprediksi 2030 - 40% Ada Jenis Bisnis Baru, Yang Saat Ini Tidak Dikenal Sama Sekali, Mari Mulai Sekarang Belajar System Degital, Jangan Anda Sampai Ketinggalan.

*Bisnis Masa Depan Adalah Bentukan Baru, Diprediksi 2030 - Ada 40% * *Jenis Bisnis Baru, Yang Saat Ini Tidak Dikenal Sama Sekali, Mari Mulai* *Sekarang Belajar System Degital, Jangan Anda Sampai Ketinggalan.*
"*Apa yang terjadi di dunia pendidikan*? Pendidikan akan jadi digital. Guru akan tinggal separuh jumlahnya di tahun 2030 di banding jumlah guru saat ini. Sekolah akan jadi sarana untuk ketrampilan sosial, akhlak dan project base (prakarya dan inovasi). Ilmu serta informasi semua di gadget, di platform pendidikan yang akan segera muncul, di setiap disiplin ilmu dan level", tutur penulis

Bisnis kedepan itu decoupling bisnis masa lampau atau saat ini. Decoupling adalah keterlepasan, atau bukan merupakan kelanjutan bisnis masa lalu, atau perubahan bentuk dari masa lalu bermetamorphosis, bukan.

Bisnis kedepan bisnisnya bentukan baru. Dan banyak. Dalam 15 tahun kedepan ada banyak bisnis yang tumbuh dimana saat ini model bisnis itu belum ada. Bahkan ada yang memprediksi di tahun 2030, ada 40% jenis bisnis baru di masa itu, yang saat ini tidak di kenal sama sekali.

*Bahkan TV di anggap bisnis jaman dinosaurus. Anak yang lahir di tahun 2030 ke atas, tidak kenal TV !!!!*

Kita beri ilustrasi, NetTV modalnya triliunan, dengan penonton per-hari diperkirakan 1 juta pemirsa. Bandingkan dengan Rafi Gigi di youtube yang per-hari penontonnya 5 juta, modalnya tidak lebih 1 milyar.

Apa ngak bubar itu dunia TV ke depannya. Bayangkan, ditambah lagi kalau 5G yang sudah mulai dipasarkan di dunia saat ini, tahun 2021 di perkirakan 50% gadget dunia adalah 5G, dimana speed nya 10 kali lebih cepat dari 4G. 5G ber basis satelit bisa mencover luar area, tidak ada “blank spot” dimana-mana dan cepat. Bisa-bisa telkom dan telkomsel di tahun 2022 tinggal separuh omzetnya karena kita pakai 5G negara lain lebih murah.

*Maka youtuber menjadi new content, dan youtube menjadi NEW TV!!!*

Anak-anak generasi Z yang disebut generasi digital murni ini adalah generasi hyper connected. Ditahun 2030 mereka merupakan 25% angkatan kerja. Dan ini punya gaya bisnis baru. Di tahun 2045 ketika Indonesia emas, 100 tahun Indonesia emas, anak jaman Z merupakan 75% angkatan kerja produktif. Dan 40% generasi milenial menguasai ekonomi 80% world wealth di tahun 2045.(_*
lanjutkan baca art penting di bwh*_...👇)
https://www.iniok.com/2019/12/ngak-nyampe-otak-saya-dengan-kalian.html
*Sekedar pengingat masalah banyaknya profesi yang hilang*, 10 tahun yang lalu, tahun 2010-an pilot helicopter plus kameraman, merupakan pekerjaan dari puluhan ribu orang di seluruh dunia, saat ini nganggur semua. Alih profesi atau alih bidang, tidak lagi ambil kamera lewat udara karena drone.

*Drone mulai mengambil alih jatah GoFood* dan supir Ojol deliver di tahun 2025. Driverless car akan mengurangi jumlah supir bis & angkutan umum hingga 50%, 10 tahun dari sekarang.

*Jadi apa yang harus dilakukan untuk generasi muda sekarang?* Mulailah kuasai digital, IT, IOT, AI dan ciptakan sistem baru yang berhubungan dengan membuat hidup lebih mudah.

Dan untuk saya yang generasi X, saya harus belajar dengan generasi milenial dan Z. Ngak nyandak otak saya dengan kalian. Salut!!!
Ikuti Terus *NAUSKA* - Nasihat Usaha Dan Karya

"BAHAYA TIDUR SAMBIL TELENTANG" ( Sebabkan Kematian )


Ternyata tidur telentang sangat tidak dianjurkan sama sekali oleh para peneliti dari IDI. Berikut kutipannya :

"Kalau tidur jangan sekali kali telentang!!. .. Karena tidur telentang itu bisa mengganggu kesehatan anda. bahkan menyebabkan kematian. Beberapa survei telah dilakukan dan menghasilkan bukti yang akurat."

Orang-orang yang tidur telentang, dipastikan akan mengalami kematian. adapun tanda2nya sebagai berikut:

1. Susah bernafas
2. Tersedak
3. Kerongkongan tersumbat
4. Yang paling fatal dapat menyebabkan kematian seketika.

Oleh karena itu, kami menyarankan agar anda menghindari tidur sambil telentang.

Alasannya sederhana, tidak hanya tidur telenTang...tidur telenBaut, telenPaku, telenObeng telenSandal dll pasti juga berbahaya.

Jadi, demi kebaikan bersama, maka kami menyarankan kalau tidur jangan telen apa-apa, apa lagi telen TANG.


SERIUS BANGET BACANYA...😀😀☕☕
-------------------------------------------------

Posisi Tidur Terlentang, Miring, Dan Tengkurap, Mana Yang Paling Baik?

Tidur adalah aktivitas penting bagi setiap manusia. Namun, sekitar 150 juta manusia di dunia mengalami gangguan tidur ringan maupun berat. Salah satu faktor yang paling berpengaruh adalah posisi tidur. Posisi tidur yang salah dapat membuat seseorang tidur mendengkur dan mengalami gangguan kesehatan maupun sosial karenanya.

4 Tips Menjaga Kebugaran Tubuh saat Pekerjaan Menyita Jam Tidurmu
Berikut bahasan seputar 3 posisi tidur utama, seperti dilansir stylecraze.com.

Tidur terlentang

Tidur dengan posisi ini dapat mencegah sakit punggung dan sakit pada leher. Dengan posisi terlentang, naiknya asam lambung juga dapat dicegah. Karena wajah menghadap ke atas, posisi ini tidak memicu kemunculan keriput pada wajah. Tetapi, tidur dengan posisi ini membuat dengkuran dapat terjadi dan menimbulkan gangguan pernapasan.

Tidur posisi miring

Inilah posisi tidur yang paling banyak disarankan oleh dokter pada pasien mereka.Selain itu, tidur miring terutama ke arah ke kanan juga dianjurkan oleh Nabi umat Islam, Muhammad SAW. Tidur menyamping terbukti sangat baik bagi kesehatan secara umum. Dengan tidur menyamping, tubuh dapat beristirahat dengan nyaman dan bebas gangguan. Tidur menyamping juga mencegah sakit punggung dan leher, mengurangi dengkuran, mencegah refluks asam lambung, dan memperlancar sirkulasi saat hamil. Posisi ini juga dapat mengurangi insomnia dan gangguan pernafasan saat tidur. Sisi negatifnya, tidur dengan posisi ini dapat memperparah kerutan di wajah.

Tidur tengkurap

Posisi tidur ini paling tidak dianjurkan oleh dokter karena tidak membuat tubuh beristirahat dengan nyaman. Tidur dengan posisi tengkurap akan membuat seseorang terus bergerak pada saat tidur karena merasa kurang nyaman. Posisi ini juga menyebabkan sakit pada punggung dan leher serta memperparah kerutan pada wajah.

Tidur menyamping atau miring adalah posisi paling baik bagi kesehatan. Jika Anda belum terbiasa dengan posisi ini, cobalah membiasakannya sedini mungkin agar tidur Anda lebih nyaman dan tidak bersuara.

https://www.fimela.com/beauty-health/read/3737744/posisi-tidur-terlentang-miring-dan-tengkurap-mana-yang-paling-baik


Monday, December 9, 2019

Mereka Mengetahui Sangat Berbahaya Untuk Generasi Muda


nasihatcanggih.blogspot.com
Sebagai Renungan
Ini pemandangan luar biasa, murid anak2 Japan, 
sambil menunggu di Airport Thailand duduk di bawah 
sambil baca buku,
tidak ada satu pun murid yang bawa Hand Phone!!! 

Luar biasa 
Negara Japan yg sangat maju mendidik anak sekolah demi masa depan mereka!!! 
Pemandangan ini dapat pujian seluruh penumpang yg menyaksikan!!!!

Negara mrk penemu hp,
tetapi mudharat hp juga mereka tahu sangat berbahaya buat generasi muda..
https://nasihatcanggih.blogspot.com/2019/12/mereka-mengetahui-sangat-berbahaya.html


TAHUN DEPAN UMUR SEMUA MANUSIA SAMA, 2020


ANEH TETAPI NYATA

 Sebuah kejadian aneh tapi nyata dan merupakan misteri untuk warga dunia, bahwa tahun depan semua warga dunia berumur sama, seluruhnya sama berumur 2020.
Tahun depan adalah Tahun yg paling istimewa dan peristiwa ini sepertinya 1000 tahun baru terjadi sekali saja. Tahun depan, umur kita ditambah tahun kelahiran, semua orang hasilnya sama yaitu 2020 sama dgn Th 2020.

Contoh umur saya  TH DEPAN 62 di tambah tahun kelahiran 1958, kalau di jumlah, hasilnya 2020, istri saya TH DEPAN 50 ditambah 1970 dijumlah hasilnya 2020.  Coba cek umur saudara, kemudian jumlahkan.
Sangat spesial keanehan tersebut, sampai para pakar ilmiah maupun pakar matematika tidak mampu menjelaskan hal tsb!
Bapak ibu sekalian coba hitung lagi, lihat lagi hasil jumlahnya tetap 2020,hal ini benar benar relialitis, dan untuk mengulang kejadian ini,  harus menunggu seribu tahun lagi !

Boleh di share ke teman -  teman group, biar semua orang menghitung masing - masing lagi 👍😊🙏
Luar biasa !!!
nasihatcanggih.blogspot.com

Jika TIDAK ada Surat Kawin akan jatuh ke saudara kandung Almarhum.


Info Sangat Penting  ❗❗
Semoga tidak ada yg mngalami setelah baca ini.

Jika dalam anggota keluarga:
suami / istri /orang tua :
papa, mama..., mempunyai  simpanan: uang atau emas  atau harta lain yg bernilai di Bank dalam bentuk:
tabungan / giro atau dalam "safety box" ada barang atau surat berharga lainnya.

Apabila orang tersebut meningal dunia, di ingatkan:
Jangan buru-buru melapor ke Bank tsb..❗❗

Tetapi ditarik keluar semua  dahulu👌dan baru lapor ke Bank. 🙏

Bila sebelum ditarik keluar dan sudah lapor Bank
maka aset tersebut dibekukan" bank secara otomatis dan Kuasa yg berhak mengambil gugur secara Hukum.

Jika ada Surat Kawin  diproses ke ahli waris almarhum yaitu:
anak / istri / suami - dan ini akan membutuhkan Waktu Proses yg lama di bank tersebut.

Jika TIDAK ada Surat Kawin
akan jatuh ke saudara kandung Almarhum.

Sedangkan anak / istri : Gugur secara Hukum, yaitu tidak dapat bagian apapun ❗

Kalau ada Surat Kawin, maka dibutuhkan Surat Penetapan dari Pengadilan (dengan catatan semua calon ahli waris setuju dan ditandatangani oleh semua pihak)

• dan proses keluar dari Bank butuh waktu yg amat lama. 😩 😩
• harus ada "Surat dari kelurahan" mengurus PM1..., dan surat keterangan yg lain.
• dilanjutkan ke Kantor Kehakiman untuk
minta surat keterangan .

😩 😩 😩 😩pengurusan butuh waktu lama.

Kejadian ini sudh banyak sekali yg mengalaminya !
(Bahkan ada yg sampai 15 tahun belum selesai /keluar !)

Ini pengalaman salah satu dari teman di grup dan sudah bawa bukti dari Notaris menjelaskan harta yg disimpan di bank untuk ahli waris, tetapi tetap tidak berlaku karena pihak bank minta  bukti depositonya... Ber-hati2ah !
https://nasihatcanggih.blogspot.com/2019/12/jika-tidak-ada-surat-kawin-akan-jatuh.html

PENYEBAB USUS-BUNTU YANG SESUNGGUHNYA


Bukan Karena Biji Cabe atau Biji Jambu, Ternyata Justru INILAH Penyebab Kamu Bisa Terkena Usus Buntu Yang Sering Di Sepelekan!

Usus Buntu, bukαn kαrenα mαkαn biji2αn? Dahulu kitα seringkali diingαtkαn orαng tuα kitα jαngαn telαn biji jeruk, nαnti usus buntu…!! Sαyα pernαh diskusi dengαn temαn yαng seorαng dokter bedαh.

Dokter itu menerαngkαn bαhwα diα sudαh ribuαn kαli mengoperαsi orαng yαng kenα sαkit usus buntu.

Selαmα diα operαsi usus buntu, belum juga pernαh diα menemukαn di dαlαm usus buntu itu yαng nαmαnyα biji jeruk, biji jαmbu, biji cαbe, αpαlαgi biji duriαn.

Dokter itu menerαngkαn pulα, bαhwα sαkit usus buntu terjαdi kαrenα kitα : KURΑNG MINUM ΑIR!

Bukαn kαrenα mαkαn biji-bijiαn. Sesimple itu kah?? Yα, kαrenα kurαng minum αir, bisαberαkibαt frekwensi BΑB jugα berkurαng.

Frekwensi BΑB berkurαng, sementαrα mαkαnαn yαng kitα mαkαn sudαh jαdi sαmpαh, yαng siαp dibuαng, mαmpet di usus besαr.

Αkhirnyα kotorαn itu nαik, dαn mαsuk ke usus buntu. Kαrenα sudαh berupα kotorαn, membusuk, jαdilαh infeksi. Infeksi terjαdi, kαdαr dαrαh putih nαik (kαrenα αdα infeksi).

Mαkα kαlαu αdα gejαlα Usus Buntu, sααt di check dαrαh, kαdαr leukosit pαsti nαik dengαn tαjαm.
nasihatcanggih.blogspot.com
Jαdi, kαlαu mαu terhindαr dαri usus buntu : Bαnyαklαh minum αir putih!! Kotorαn didαlαm usus buntu αkαn keluαr di ‘flushing’ oleh αir putih.

Sekedαr panduan (yαng sαyα dαpαt di toilet VICO), di tempαt Urinoir merekα, αdα 4 lingkαrαn ttg wαrnα Αir kencing :

1. yαng berwαrnα putih (bening),
2. yαngkuning mudα,
3. yαngkuning αgαk tuα, dαn
4. yαng kuning tuα sekαli.

Lαlu dibαwαhnyα αdα penjelαsαn.

1. Wαrnα bening : You αre in good shαpe! (Αndα dαlαm keαdααn yg bαik)

2. Wαrnα kuning mudα : You still Ok, but drink more Wαter. (Αndα mαsih OK, tαpi minum lebih bαnyαk αir.)

3. Wαrnα Kuning αgαk Tuα : You αre being dehidrαted!
Drink wαter now! (Αndα kurαng bαgus, perbαnyαk minum)

4. Wαrnα kuning tuα sekαli : Wαrning, Your body in dαnger!!! (Badan Αndα bαhαyα sekαli)

Kitα bisα tαhu kitα kurαng minum dαri wαrnα αir seni kitα. Keep drinking guys…. drink Wαter, not softdrink, coffee or αlcohol… (… minum αir yαng bαnyαk, jαngαn minum softdrink, kopi αtαu αlkohol)

Jikα merαsαkαn αdα mαnfααtnyα, kirimkαn informasi ini kepαdα temαn2 yg αndα cintαi.. kitα dαpαt mengαmbil pengetαhuαn yαng bermαnfααt dαn bernilαi kebαikαn bαgi kitα semuα.
TOLONG JΑNGΑN DI ΑBΑIKΑN
Moga bermanfaat
nasihatcanggih.blogspot.com

Friday, December 6, 2019

PENTING UNTUK DiKETAHUI oleh kita Semua Tentang Gulpas,Gulba,dan Gulme apa bedanya


""PERBEDAAN
Gula Pasir,
Gula Batu
dan
Gula Merah""

○. Gula adalah pemanis makanan yang banyak disukai orang.

Penggunaan Gula biasanya dengan cara menambahkan pada makanan dan minuman,
jarang sekali orang yang mengkonsumsi gula secara langsung.

Di masyarakat KITA ada 3 (tiga) jenis gula yang dikenal yaitu Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah

Namun meskipun sama-sama manis rasanya, ternyata antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah
👇🏼
mempunyai
DAMPAK yang BERBEDA bagi TUBUH manusia KHUSUS-nya bagi PANKREAS.

□. DAMPAK PENGGUNAAN Gula-Gula TERHADAP PANKREAS...?.

◇. GULA PASIR.

Untuk MENGUBAH Gula Pasir MENJADI GULA DARAH.
Tubuh HANYA Memerlukan Waktu 3 Menit.

Tetapi Untuk MENGUBAH GULA DARAH Menjadi ENERGI yang DAPAT DISIMPAN Dalam OTOT,
PANKREAS MEMERLUKAN Waktu kira-kira 140 Menit

Mengapa...?
👉🏼 Karena Proses Pembuatan Gula Pasir itu  di-Panaskanya sampai dengan 400 Derajat Celcius...

Semakin Tinggi Proses Pemanasan Makanan
makanan akan Semakin Sulit Dicerna

Dalam
Satu Hari PANKREAS yang NORMAL Hanya Mampu Mengubah 5 Gr ( = ½ Sendok makan) Gula Pasir Menjadi Energi.

●.Bagaimana jika kita Mengkonsumsi GULA PASIR Lebih dari ½ Sendok Makan .....?
👇🏼
Sisa Gula Pasir yang Tidak bisa diproses oleh Pankreas Akan Tertimbun Dalam Tubuh MENJADI "Gula Darah dan LEMAK"
Lama-kelamaan Tubuh kita akan terkena Penyakit DIABETES  bahaya....?! 

👉🏼 *Jadi
Apakah kita masih tertarik
Untuk meng-Konsumsi Gula Pasir Sesukanya/ Seenaknya...?

▪GULA BATU.

Adalah Gula yang ber-Bentuk seperti Batu (bening/putih & mirip dengan es batu).

Proses Pembuatannya hampir sama dengan gula pasir, namun suhu yang diperlukan untuk memprosesnya "tidak setinggi" seperti pada gula pasir.

Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal MAMPU meng-UBAH 60 Gr (sekitar 6 Sdk Mkn) Gula Batu men-JADI Energi.

Dengan Demikian Gula Batu tergolong LEBIH SEHAT Dibanding Gula Pasir.

○  GULA MERAH...
Dikenal juga dengan nama GULA JAWA.

Adalah Gula yang Dibuat Dari Bunga pohon Kelapa/Aren.
Biasanya lebih Sering digunakan Untuk Bumbu Dapur.

Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal/ Sehat
👇🏼
Mampu meng-UBAH 90 Gr (sekitar 9 Sendok makan) Gula Merah men-JADI ENERGI.
apakah pankreas kiTa msh normal/sehat...?  sebaiknya gula merah pun kurangi juga dari 9 sendok.

○.JADI Jika dibandingkan semua jenis gula tadi,
GULA MERAH adalah Gula yang PALING SEHAT dibanding Gula Pasir dan Gula Batu.

□.AGAR PANKREAS kita TIDAK ke-LELAH-an dan tetap SEHAT
👉🏼 Sebaiknya kita MENGURANGI KONSUMSI GULA, baik itu Gula Merah, Gula Batu, terlebih lagi mengkonsumsi Gula Pasir

PANKREAS mempunyai BATAS KEMAMPUAN Untuk Mengubah Gula menjadi Energi.
👇🏼
APABILA PANKREAS sudah TIDAK MAMPU Melaksanakan Fungsinya Maka Tubuh kita akan dapat Terkena Penyakit Diabetes  😭


Sumber
 /Penulis
Dr Affifah.
     
👉🏼 apabila ikhlas, silahkan berbagi/share

Jadi masalah kesehatan di Indonesia ruwet sekali


Copas dr seorang Alumni  ITB.....
Mas Indra ini kayak kasi umpan terus jadi cerita Kho Ping Hoo nya bersambung.

Nah skrg kita bahas soal dokter. Kita mesti menekan pemerintah utk membereskan arogansi IDI dan Kolegium (asosiasi dokter spesialis tertentu). IDI dan Kolegium sdh ngga beres dan terlalu berkuasa dalam memberikan Surat Ijin Praktek Dokter. Sdh membentuk semacam oligarki.

Belum lagi cara rekrutment calon dokter spesialis yg bukan berdasarkan meritokrasi tp cendrung koneksi. Keponakan sy yg nilainya paling tinggi se Indonesia dan test masuk spesialis lolos terbaik bisa tidak diterima krn sdh penuh dengan calon yg masuk yg punya koneksi di dalam, biarpun test nya ngga lulus. Lalu bisa dibayangkan bagaimana kualitas dokter spesialis di Indonesia kelak kalau tidak diberesin.
Dokter hebat yg ambil spesialis di LN balik ke Indo dipersulit macam persyaratan, mesti adaptasi dulu sekian tahun padahal dia jebolan universitas atau RS terbaik di dunia.

Kenapa dunia kesehatan Malaysia lbh maju dari Indonesia, krn Malaysia banyak kirim mahasiswa kuliah terutama di UK utk kedokteran. Dulu anak sy kuliah kedokteran di UK bayar sendiri. Bahkan dari Indonesia cuman dia sendirian yg kuliah di sana. Anak2 Malaysia dibayarin negara. Balik negaranya bisa lsg praktek ngga dimintain macam2 yg aneh2.

Di negara Asean rasanya Indonesia akan tersalip banyak negara lain. Skrg yg sedang naik daun  adalah Thailand. Gimana tidak tersalip, wong dokter Thailand lulusan spesialis US dan UK dipermudah. Akibatnya kualitas pelayanan kesehatan menjadi setara negara maju. Salah satu yg terkenal di Thailand adalah RS Bumrungrad, dimana jumlah pasiennya setahun 1 juta org dan separonya asing!. Medical tourism nya jalan. Bahkan Bumrungrad sdh mengimplementasikan Artificial Inteligence dgn mengadopsi IBM Watson. Kita kalah jauh. Pendapatan Bumrungrad yg hampir 4T per tahun hanya dari satu RS telah mendatangkan devisa bagi kerajaan Thailand.

Indonesia malah kebalik. Kita masih berkutat mabok agama, bekutat BPjS yg masih carut marut. Malaysia dan Thailand sdh berhasil menyaingi Singapore.

Jadi urusan pendidikan profesi dokter termasuk spesialis dan sub spesialis mesti dibenahi.

Kolegium juga jahat, seorang dokter spesialis muda yg mau masuk kerja di suatu kota harus minta ijin, minta ttd satu per satu seniornya di kota itu begitu ada yg menolak maka SIP ngga keluar dan ngga bisa praktek.

Ini bikin jengkel RS juga. Kami butuh tenaga dokter tp diblok Kolegium. Alasannya gak masuk akal yaitu supply dan demand, serta urusan persaingan. Dokter2 kita tidak siap dengan persaingan. Padahal dengan bersaing maka pelayanan yg diterima pasien makin bagus.

Dokter juga suka nyebelin dan arogan thdp pasien. Tp tunggu tanggal mainnya. Dengan perkembangan teknologi digital cara2 itu akan terdisrupsi. Dokter akan di rating oleh netizen. Dokter yg jelek pelayanannya lama3 tidak laku.
Sy usul SIP jangan dikasi organisasi profesi tp diatur pemerintah saja. Bersaing ya gapapa biar pelayanan dokter ke pasien makin bagus.

Dunia sdh berubah paradigma pelayan kesehatan ke arah patient and family experience. Kita masih berkutat pada arogansi dokter.

Kenapa harga pelayanan kesehatan kita kalah dengan Malaysia dalam hal biaya? Banyak org kita pergi ke KL atau Penang utk berobat, karena kualitas lumayan bagus dan harga miring. Apakah dokter Malaysia murah bayarannya? Jawabnya tidak! Fee dokter Malaysia lbh tinggi.
Cuman semua keperluan sparepart kesehatan di kita kena pajak. Pasang stent di Penang lbh murah dari Jakarta. Ya krn di Malaysia semua bea masuk dan pajak stent itu nol sementara kita tidak.

Dokter kita bisa pasang pompa jantung LVAD utk pasien gagal jantung. Jantung diganti oleh pompa elektrik. Cuman harga LVAD di indo 3.7M belum termasuk pasang. Sementara di Malaysia 3M sdh beres semua terpasang. (Org skrg bisa hidup tanpa detak jantung ya, pakai pompa).

Jadi masalah kesehatan di Indonesia ruwet sekali. Bukan buat mid low dgn BPjS tetapi juga utk mid up.

Berapa banyak devisa keluar ke Singapore, Malaysia, Thailand, Jepang, Australia tiap tahunnya. Coba saja browsing di internet pasti akan kaget. Lebih dari 100T per tahun duit Indo lari ke LN utk pemeliharaan kesehatan. Pejabat2 dan para org berduit masih lbh suka ke Singapore.

Negara lain sdh mengadopsi ilmu pengetahuan dan teknologi tinggi di bidang kesehatan, sementara kita masih berkutat di penyakit infeksi krn sanitasi buruk dan tdk higienis.

Masalah utama kualitas kesehatan di Indo juga ada pada diagnosa. Kita sangat lemah dan sering keliru. Layanan kesehatan tidak terintegrasi. Kita mesti ketemu dokter spesialis satu persatu. Mereka sulit bekerjasama. Ini juga karena pendidikan kedokteran di Indo cenderung mendidik sebagai manusia individualis bukan teamwork. Pendidikan di UK ada mata pelajaran Komunikasi, bahkan ujiannya tergolong sulit karena pakai aktor. Misalkan bagaimana kita hrs menjelaskan ke pasien (hak pasien) bhw dia terdiagnosis ke Cancer. Atau bagaimana kita menghandle pasien yg marah2 atau komplain (complain handlng).

Rata2 dokter kita apalagi yg tua sulit berkomuikasi dgn pasien dan merasa paling hebat. Giliran kita mau minta second opinion (padahal hak pasien), malah dia ngamuk.

Diagnosa bergantung pada alat. Kalau dokter bisa mendiagnosa tanpa alat itu namanya dukun. Mau tahu pendarahan di otak atau penyumbatan (karena symptom nya sama) kita perlu CT Scan. Ngga bisa nebak krn obatnya berlawanan.

Bayangkan negara kecil spt Singapore punya 15 PET Scan yg bisa mendeteksi penyebaran sel kanker. Indonesia dengan populasi 260 juta hanya punya 4 PET Scan. Kan gila!!

Kenapa begitu. PET Scan harga tidak terlampau mahal hanya sekitar 15M. Yg mahal justru Cyclotron utk memproduksi radioaktif utk dipakai di PET Scan. Harga Cyclotron sekitar 40M. Di LN Cyclotron bisa dipakai utk 10 RS. Di Indonesia harus 1 RS punya 1 Cyclotron. Kenapa krn para petinggi yg membidangi ini kurang kreatif dan kebanyakan administrator yg mesti digebrak2 utk bisa mencari solusi.
Katanya RS bukan pabrik obat, RS tdk bisa menjual kelebihan radioaktif ke RS lain, krn kalau ada pabrik obat harus menerapkan CPOB. Akhirnya ya begitulah.

Sy punya banyak cerita ttg bagaimana kita terbentur regulasi yg membuat kita tidak bisa adaptif.

Sy mau bikin Mobile Stroke Unit dimana di ambulans dipasang Head CT Scan dan bisa dilakukan tindakan cepat di ambulans agar dampak stroke minimal. Krn makin lama sel2 otak yg mati makin banyak shg recovery nya makin berat. Apa yg dibilang. Wah belum ada regulasinya. Kalau melakukan tindakan di mobil itu kategorinya apa ya apakah RS berjalan. Nah loh.

Sementara di India Mobile Stroke Unit sdh populer dan sdh menyelamatkan begitu banyak pasien stroke.

Mau Menjadi Barat Atau Mau Menjadi Arab.


SEPUCUK SURAT DARI TEMAN DI ARAB SAUDI :*

Warta islami ~ Saya membuat tulisan ini, bukan untuk merendahkan bangsa saya, Indonesia tercinta.

Bukan pula menyerang negara Arab, khususnya Arab Saudi tempat di mana saya berdomisili saat ini.

Tujuan tulisan singkat saya ini untuk memberikan wawasan / kesadaran kepada teman-teman, kakak, dan adik-adik saya dan sesama saudara warga negara Indonesia di mana saja berada.

Agar bisa memilih dan memilah, mana yang bisa dijadikan panutan / pedoman, serta mana pula yang harus diwaspadai.

Harapan saya hanya satu :
Semoga Bangsa Indonesia selalu dirahmati oleh Allah Tuhan Alam Semesta, Pencipta langit dan bumi beserta segala isinya, dan anak-anak bangsa ini - termasuk saya - tidak menjadi bangsa yang inferior (rendah diri), tidak mudah kagum, dan tidak mudah menjadi beo.

Begini, saya melihat hubungan antara Arab ( khususnya Arab Teluk ), Barat ( khususnya Amerika ), dan Indonesia ( khususnya yang mengagumi Arab ) itu unik, menarik, dan lucu !

Negara-negara Arab, khususnya Teluk itu “sangat Barat” dan jelas2 pro-Amerika (dan Inggris).

Hampir semua produk2 Barat dari ecek-ecek (semacam restoran fast foods) sampai yg berkelas dan bermerk untuk kalangan berduit, semua ada di kawasan ini.

Mall-mall megah dibangun, a.l., untuk menampung produk-produk Barat tadi.

Warga Arab menjadi konsumen setia karena memang mereka hobi shopping
(bahkan terkadang lalai dengan sembahyang).

Orang-orang Barat juga mendapat “perlakuan spesial” disini, khususnya yang bekerja di sektor industri (gaji tinggi, fasilitas melimpah).

Mayoritas orang-orang Arab juga sangat hormat & inferior (rendah diri) terhadap orang-orang Barat.

Saya sering jalan bareng bersama “kolega bule”-ku ke tempat pameran barang-barang branded tsb, dan mereka menganggap saya adalah “jongosnya”.

Bagi orang2 Arab, non-bule darimanapun asalnya apapun agama mereka adalah “Kelas Buruh”, sementara org bule, sekere & sebego apapun mereka, beragama atau tidak beragama, dianggap “kelas elit”.

Mereka baru menaruh rasa hormat, kalau sudah tahu “siapa kita”.

Sejumlah universitas2 beken di Amerika juga membuka cabang di Arab Teluk, selain Saudi, (Georgetown, New York Univ, Texas A & M, Carnegie Melon Univ, dll).

Di bawah bendera King Abdullah Scholarship, Saudi telah mengirim lebih dari 150 ribu warganya untuk belajar di kampus-kampus Barat, khususnya Amerika, Kanada & Eropa (jg Aussie).

Tidak ada satu pun yang disuruh belajar ke Indonesia !
Sementara (sebagian) warga Indonesia memimpikan belajar di Arab Saudi.
Lucunya, para fans/penyembah Arab Saudi dan Arab-Arab lainnya di Indonesia, mereka mati-matian men-tuan-kan Arab, sementara Arab sendiri tidak “menggubris” mereka (penyembah Arab).

Para “cheerleaders/pengidola” Arab ini (para fans Arab di Indonesia),
juga mati2an anti-Barat padahal orang-orang Arab mati-matian membela Barat.

Kita bertutur memakai istilah bahasa mereka (akhi, ukhty, antum, dan berbagai istilah arab lainnya, padahal, mereka merendahkan kita). Kita seolah gagal faham untuk membedakan antara Islam dan Arab.
Islam menghargai kita sedangkan Arab menganggap kita ini bangsa budak.

Saya bukan anti-Arab atau anti-Barat karena teman-teman baikku banyak sekali dari “dua dunia” ini.

Saya juga bukan pro-Arab atau pro-Barat. Saya adalah saya yang tetap orang kampungan Jawa.

Daripada “menjadi Arab” atau “menjadi Barat”, akan lebih baik jika kita menjadi “diri kita sendiri” yang tetap menghargai warisan tradisi dan kebudayaan leluhur kita.

Itulah orang Saudi, mereka menganggap kecil terhadap orang Indonesia, di hotel, di kantor, bahkan mrk menyangka saya cuma tenaga profesional ecek ecek, mereka tanya gaji, disangka CUMA 2 ribu atau 3 ribu Real. (1 real = 3700)

Waktu saya bilang jumlah gaji saya, mereka baru tahu gaji saya sama dengan orang Amerika atau Inggris, dan mereka tanya kok bisa begitu.

Saya bilang, saya pernah training di Inggris dan di Amerika, dan ternyata gaji saya lebih besar dari gaji dokter Saudi.

Itulah kenyataannya, dan yang menggaji saya perusahaan di Abu Dhabi yang tidak menganggap rendah karyawannya berdasarkan kebangsaan atau Nationality profiling.

Mudah-mudahan pemerintah tidak mengirim lagi TKI atau TKW sehingga mereka tidak menganggap orang Indonesia bangsa budak.

Tetapi kirim tenaga terdidik, terutama yang menguasai bahasa Inggris.

Sekali lagi :

Saya bukan anti Arab dan juga bukan anti Barat - saya cuma orang Jawa, Indonesia - yang dipercaya sebagai orang yang bekerja sebagai tenaga ahli yang dibayar berdasarkan keahliannya.

Suatu hari, dan ini bukan untuk menyombongkan diri, saya merasa bangga ketika saya keluar dari sebuah hotel di Jeddah, saya dijemput oleh sopir orang Arab berasal dari Thaif.
Itu kebanggaan saya, karena biasanya yg jadi sopir itu orang Indonesia.

Mudah-mudahan kita tidak jadi bangsa budak dan budak di antara bangsa lain.

Belum lama ini sy mengadakan survei dg responden para mahasiswaku (sekitar 100 mahasiswa) yg mayoritas beretnik Arab & Saudi. Survei ini bersifat “confidential” dan identitas mahasiswa tdk diketahui. Salah satu pertanyaan dlm survei adl : "Agar lebih Islami, apakah masyarakat Muslim non-Arab harus meniru & mencontoh masyarakat Arab & menjalankan kebudayaan mereka?” Jawaban mrk, sekitar 60% bilang “tidak”, 12% bilang “ya”, selebihnya “mungkin” & “tidak tahu”.

Saya tdk tahu secara pasti apakah jawaban mrk itu ada kaitannya dg “doktrin2” pentingnya menghargai pluralitas budaya, agama, & masyarakat yg selama ini sy “ajarkan” di kelas atau mungkin karena pengaruh pendidikan yg semakin meningkat atau gelombang modernisasi & “internetisasi” yg mewabah di kawasan Arab.

Apapun faktor2nya, yg jelas hasil survei ini “sedikit menggembirakan” (setidaknya buatku), meskipun masih banyak tantangan cukup besar menghadang di depan mata. Bukan suatu hal yg mustahal jika kelak kaum Muslim Arab & Saudi khususnya bisa menjadi lebih maju, terbuka, dan toleran. Dan bukan suatu hal yg mustahal pula jika kelak kaum Muslim Indonesia justru “nyungsep” menjadi umat yg bebal, tertutup, dan intoleran.

Di saat masyarakat Arab mulai lelah dg konflik & kekerasan serta mulai menyadari pentingnya keragaman & hidup bertoleransi, sejumlah kaum Muslim di Indonesia justru menjadi umat intoleran dan anti-kemajemukan…

( Sumanto Al Qurtuby, seorang professor Warga Negara Indonesia, dosen di King Fahd University for Petroleum and Gas, Arab Saudi.)

*silakan share

Thursday, December 5, 2019

Penemuan Terbaru Obat DBD Telah Ditemukan


*Obat DBD telah ditemukan*
*‼Penting ‼*
UNTUK ANAK CUCU
https://nasihat.iniok.com/2019/12/penemuan-terbaru-obat-dbd-telah.html

Dari Prof. A.A. Mattjik mantan rektor IPB terkait pengobatan Demam Berdarah, karena sekarang DBD sedang menggejala mungkin bisa sebagai obat alternatif:

KABAR TERKINI, ...
"Obat Demam Berdarah"

Berdasarkan pengalaman dari seorang anak laki-laki yang telah sembuh dari penyakit demam berdarah.

Setelah sebelumnya mengalami masa kritis di ICU ketika trombositnya mencapai angka 15 dan menghabiskan 15 liter tranfusi darah.

Ayah dari anak tersebut mendapatkan rekomendasi dari temannya tentang Juice Daun Pepaya Mentah.

Setelah minum juice tersebut, trombosit temannya yang semula 45 dengan 25 liter tranfusi darah naik dengan cepat menjadi 135.

Hal ini membuat dokter dan perawat terkejut.

Bahkan keesokan harinya, temannya itu sudah tidak diberikan tranfusi lagi.

Cara membuat Juice tersebut:

2 helai daun pepaya dibersihkan, ditumbuk dan diperas dengan saringan kain.
Akan didapatkan 1 sendok makan per helai daun.
Takarannya 2 sendok makan 1 kali sehari.

       Perhatian :
Daun jangan dimasak, direbus atau dicuci dengan air panas karena khasiatnya akan hilang.

Ingat:
hanya daunnya saja, bukan batangnya atau getahnya.

Rasanya memang pahit sekali, tetapi tetap harus diminum.

Pengalaman lain tentang juice daun pepaya mentah ini didapat oleh seseorang dengan kondisi yang sangat parah.

Orang ini keadaannya sangat kritis, di mana paru-parunya telah mulai diisi air
Karena angka trombositnya yang sangat rendah.

Sampai-sampai dia kesulitan untuk bernafas.

Dokter hanya bisa berkata bahwa kekebalan tubuhnya yang akan bisa membuat dia bertahan.

Untungnya, ibu mertua dari pasien tersebut mendengar tentang juice daun pepaya mentah tersebut.

Setelah diberikan kepada pasien, keesokan hari, trombositnya mulai naik dan demamnya mulai hilang.

Juice itu terus diberikan dan 3 hari berikutnya dia dinyatakan sembuh.

Mohon Tdk Keberatan Mau dikirim ke grup2/Kontak2 yang anda punya 
karena belakangan ini banyak sekali kasus2 penyakit demam berdarah. Semoga Cucok & bermanfa'at sebagai pengobatan alternatif 🙏🙏
Indahnya berbagi 👍👍
NASIHAT.IniOk.com

MALAM ITU DATANGNYA LAMBAN


SANGAT PERLU SEKALI DIRENUNGKAN 

Dikutip dari novel ("MALAM ITU DATANGNYA LAMBAN")
(Sedih bacanya ... Tapi itulah kenyataan hidup yg harus dihadapi.....Article bagus nih buat direnungkan.. 👇

Orang tua yg katanya banyak makan asam garam, mengerti semuanya, namun sejatinya mereka seperti anak-2 yg tidak mengerti tentang masa tua.
[https://nasihatcanggih.blogspot.com/2019/12/malam-itu-datangnya-lamban.html]
Banyak orang tua yg tidak mempersiapkan diri menghadapi perjalanan masa tua ini.

Manusia sejak menginjak usia 60 tahun mulai memasuki masa tua, sebelum hari benar-2 gelap kita harus mengingat beberapa pemandangan yg akan dihadapi, sehingga hati lebih siap dan tidak galau.

# PEMANDANGAN PERTAMA, ketika usia makin tua kita menyadari bahwa makin sedikit orang orang yg ada disamping kita, generasi orang tua kita telah tiada, generasi kita juga banyak yg sudah tidak mampu merawat diri sendiri, generasi muda punya kesibukan sendiri, bahkan mungkin suami atau istri sudah jalan lebih dahulu.

Yang menemani kita hanyalah hari hari yg kosong melompong, kita harus belajar untuk hidup sendirian dan menikmati kesendirian tsb.

## PEMANDANGAN KEDUA, Perhatian masyarakat makin lama makin kecil, tidak peduli dulu betapa gemilangnya karir kita, betapa terkenalnya kita, setelah uzur kita menjadi kakek atau nenek biasa saja. Lampu-2 tidak lagi menyoroti kita, karena itu belajarlah untuk duduk disudut yg tenang, mengagumi keriuhan generasi muda, dan kita tidak boleh dan harus menanggulangi rasa cemburu atau rasa galau kita.

### PEMANDANGAN KETIGA, jalan didepan banyak bahaya yg menghadang, patah tulang, stroke, alzheimer, kanker dsb, semua itu mungkin menghampiri kita, mau menolakpun sulit, karena itu kita harus belajar berdamai dgn penyakit-2 itu, belajar hidup bersama penyakit, berteman dgn penyakit, jagalah suasana hati, tugas kita adalah berolah raga yg cukup, selalu memompa semangat kita sendiri.

#### PEMANDANGAN KEEMPAT, hidup diatas tempat tidur, kembali ke situasi seperti waktu kita kecil. Ketika ibu melahirkan kita, diatas tempat tidur, setelah melewati kehidupan yg penuh kesulitan dan lika liku, akhirnya kita kembali ke awal....
Tempat tidur, menerima perawatan orang lain.

Yang berbeda dulu kita dirawat ibu, namun nanti belum tentu ada keluarga yg merawat kita, walau ada tentu jauh beda dgn perawatan seorang Ibu, besar kemungkinan yg merawat kita adalah perawat yg wajahnya tersenyum namun hatinya jengkel, kita tetap harus merendah dan berterima kasih

##### PEMANDANGAN KELIMA,
Sebelum malam, tahap terakhir perjalanan hidup itu makin gelap, tentunya ini mempersulit kita melangkah, karena itu setelah usia 60 kita harus bisa "take it easy " terhadap kehidupan, nikmati hidup ini, syukuri yg ada, tidak usah terlalu peduli pada hal-2 yg remeh, tidak usah terlalu peduli pada urusan kecil anak cucu, persiapkan suasana hati sehingga bisa menghadapi perjalanan ini dgn alami dan wajar.

SELAMAT MENJALANI HARI TUA DENGAN BAHAGIA DAN
 SELALU MENDEKATKAN DIRI PADANYA 🙏

JANGAN MUDAH TERSINGGUNG, MARAH MARAH LALU LEFT GROUP
nanti makin tidak ada yang menemani kita ☝

Artikel bagus, wajib dibaca dan dipahami buat para lansia.👍👍👍
[https://nasihatcanggih.blogspot.com/2019/12/malam-itu-datangnya-lamban.html]

Monday, December 2, 2019

Ini olah Raga Cari Penyakit,Olah Raga Orang Bosan Hidup, Atau Olah Raga Apa ya ?

Tuesday, November 26, 2019

Budaya Adat Istiadat Yang Mempersatukan Perlu Dilestarikan Utk Selama-lamanya.


Sistem Kekerabatan Suku Karo

Berikut penjelasan singkat tentang Adat Karo terkait Istilah Merga Silima, Rakut Sitelu, Tutur Si Waluh dan Perkade-Kaden 12 Tambah 1.
Semoga dapat memberikan sedikit gambaran bagi orang Karo yang berada atau besar di perantauan, apalagi jika masuk kategori anak milenial.

Sebelum membahas ke empat hal di atas, harus diketahui terlebih dahulu bahwa Suku Karo menganut sistem Patrineal yang mengikuti garis keturanan Bapak.
Sehingga posisi seorang perempuan akan mengikuti suami atau Bapaknya jika belum/tidak memiliki suami.


Merga Si Lima

Di dalam masyarakat Karo, terdapat 5 Merga/Marga Besar yang disebut dengan “Merga Si Lima” yang menjadi identitas akan garis keturunan seseorang.
Masing-masing dari lima merga tersebut mempunyai Sub-Merga.

Merga Si Lima tersebut adalah :
1. Ginting
2. Karo-Karo
3. Tarigan
4. Sembiring
5. Perangin-Angin

Bagi orang Karo, Merga tersebut akan dituliskan di belakang namanya.
Namun beberapa menuliskan langsung Sub-Merganya, meski seharusnya yang ditulis adalah Merga Induknya, kemudian Sub-Merga akan disampaikan saat ditanya di dalam suatu perkenalan (Ertutur).


Rakut Si Telu

Rakut Si Telu ini merupakan konsep paling dasar atas hubungan kekerabatan dalam masyarkat Karo.
Menurut Nenek Moyang Suku Karo, pada darah seseorang yang lahir ke bumi terdapat darah Bapak yang disebut "Merga" dan darah Ibu yang disebut dengan "Bere".
Sehingga saat terlahir, hubungan pertama dari seseorang (selain hubungan dengan ortu) adalah hubungan terhadap keluarga dari Bapak dan juga dengan keluarga Ibu.

Sehingga untuk itu, diadop lah satu sistem berupa segitiga seimbang yang disebut dengan "Rakut Si Telu" untuk menentukan posisi seseorang terhadap keluarga Bapak dan keluarga Ibunya.
Dikatakan seimbang karena setiap orang akan pernah menempati ketiga posisi pada “segitiga” tersebut.

Tiga posisi itu adalah :

1. Sembuyak/Senina
Posisi seseorang terhadap keluarga dari Bapak dan sebaliknya.

2. Anak Beru
Posisi seseorang terhadap keluarga Ibu

3. Kalimbubu
Posisi keluarga Ibu terhadapnya.


Tutur Si Waluh

Sangat disadari bahwa pada darah Bapak terdapat campuran darah kedua orang tua dari Bapak, begitu juga dengan Ibu.
Sehingga dari sisi darah, dianggap bahwa pada darah seorang anak yg lahir terdapat juga darah "Ibu dari Bapak" yang disebut dengan "Binuang" dan juga darah "Ibu dari Ibu" yang disebut dengan "Kempu".
Sehingga dengan menarik sampai pada 2 generasi ke atas, pada darah seseorang yang terlahir sudah terdapat 4 unsur darah.

Tidak tau alasannya kenapa, Nenek Moyang Suku Karo merasa bahwa pada darah seseorang tidak hanya terdapat 4 unsur darah yang telah disebutkan namun juga mengandung unsur darah dari satu generasi lagi di atasnya.
Sehingga pada darah seseorang itu dianggap juga terdapat darah "Ibu dari Ibunya Bapak" yang disebut dengan "Kampah" dan juga darah "Ibu dari Ibunya Ibu" yg disebut dengan "Soler"

Pada titik itu, akhirnya diketahui terdapat 6 unsur darah di dalam diri seseorang yang mana dia punya hubungan kekerabatan dengan sumber darah itu.
Sehingga pada Rakut Si Telu, posisi seseorang hanya ada 3, namun setelah darah pihak Bapak dan pihak Ibu dirinci, maka diturunkan lah konsep Rakut Si Telu menjadi konsep "Tutur Si Waluh" yang mengklasifikasikan posisi lebih rinci.

Sehingga pada Tutur Si Waluh terdapat 8 posisi yaitu :

1. Sembuyak
Posisi seseorang terhadap keluarga Bapak atau penyumbang darah merga

2. Senina
Sama dengan sembuyak namun terdapat sedikit perbedaan

3. Anak Beru
Posisi seseorang terhadap Keluarga Ibu atau penyumbang darah bere.

4. Anak Beru Menteri
Posisi seseorang terhadap keluarga penyumbang darah kempu

5. Anak Beru Singkuri
Posisi seseorang terhadap keluarga penyumbang darah soler

6. Kalimbubu
Posisi keluarga penyumbang darah bere terhadapnya

7. Puang Kalimbubu
Posisi keluarga penyumbang darah kempu terhadapnya

8. Puang Ni Puang Kalimbubu
Posisi penyumbang darah soler terhadapnya.

Note :
♦ Kalimbubu adalah kebalikan dari Anak Beru
♦ Puang Kalimbubu adalah kebalikan dari Anak Beru Menteri
♦ Puang Ni Puang Kalimbubu adalah kebalikan dari Anak Beri Singikuri


Perkade-Kaden 12 + 1

Telah disampaikan di atas bahwa Konsep Rakut Si Telu dan Tutur Si Waluh merupakan konsep hubungan yang murni karena hubungan darah.
Namun disadari bahwa kelak di dalam kehidupan sosial, seseorang akan menjadi bagian keluarga orang lain dan/atau sebaliknya, tidak hanya karena hubungan darah tetapi juga karena adannya hubungan pernikahan dan bahkan ikatan batin.
Sehingga konsep "Tutur Si Waluh" diturunkan lagi menjadi konsep "Perkade-Kaden 12 Tambah 1" yang mengklasifikasikan hubungan kekerabatan dengan lebih rinci lagi.
Dari konsep ini dinyatakan bahwa ada 13 posisi seseorang atau 13 jalan seseorang untuk berkerabat dengan yang lain atau sebaliknya yaitu :

1. Sembuyak
2. Biak Senina
3. Senina Sipemeren
4. Senina Siparibanen
5. Senina Sepengalon
6. Senina Sendalanen
7. Kalimbubu
8. Puang Kalimbubu
9. Puang Ni Puang Kalimbubu
10. Anak Beru
11. Anak Beru Menteri
12. Anak Beru Singikuri
13. Teman Meriah (Sahabat Karib).


Tambahan

Mengacu pada 13 posisi atau bentuk kekerabatan tadi, Nenek Moyang Suku Karo pun membuat nama atau panggilan atas seseorang oleh yang lain dan sebaliknya.
Sehingga orang Karo tidak akan menyamaratakan semua orang paruh baya dengan panggilan Om atau Tante dan semua yang sudah uzur dengan panggilan Nenek atau Kakek.

Berikut adalah panggilan atas seseorang oleh yang lain dan sebaliknya di suku Karo yaitu :

1. Bulang/Laki - Nini/Nondong
2. Bapa - Nande
3. Mama - Mami
4. Bibi - Kila
5. Bibi - Bengkila
6. Sembuyak / Senina
7. Turang
8. Impal
9. Silih
10. Turang Impal
11. Eda
12. Turangku
13. Permen
14. Bere-Bere
15. Permain
16. Kela

Bujur & Mejuah-Juah

Friday, November 22, 2019

Tolong posting dan bantu teruskan pesan ini ke semua grup Anda

Tolong posting dan bantu teruskan pesan ini ke semua grup Anda yang lain agar dapat diedarkan, terima kasih.

Sebentar lagi musim buah-buahan seperti mangga, durian, rambutan, langsat, duku, manggis, nangka, dll akan tiba..

Saya mengajak kepada kita semua untuk TIDAK membuang biji buah langsung ke tempat sampah, tetapi mencuci dan mengeringkannya (di bawah sinar matahari) dan membungkusnya di dalam koran dan menyimpannya di mobil Anda. Setiap kali Anda pergi dan menemukan tanah kosong terbuka, baik itu di jalan desa, ataupun di pinggir jalan raya, buang biji-bijian ini. Mereka akan berkecambah dengan mudah di musim hujan yang akan datang.

Jika dengan tindakan sederhana ini, kita dapat menyumbang satu pohon saja setiap musim bagi dunia kita, misi kita untuk menghijaukan & pengurangan resiko Bencana dunia ini akan berhasil.

Pemerintah Thailand telah mempromosikan hal ini kepada semua warganya selama beberapa tahun terakhir.  https://nasihatcanggih.blogspot.com

Banyak petugas distrik mereka yang telah mendorong kampanye ini secara agresif dengan sangat berhasil. Jumlah pohon buah-buahan di alam telah berlipat ganda berkali-kali terutama di distrik utara Thailand.

Mari kita warga Indonesia juga bergabung dengan Thailand dalam inisiatif cemerlang ini untuk menyebarkan kelimpahan di alam dengan cara yang sederhana namun efektif, dan berkontribusi kembali bagi generasi kita berikutnya.

Harap teruskan ke semua grup ...
https://nasihatcanggih.blogspot.com/2019/11/tolong-posting-dan-bantu-teruskan-pesan.html

Email : fellyginting95@gmail.com

Name

Email *

Message *