Latest News

Showing posts with label Waspada. Show all posts
Showing posts with label Waspada. Show all posts

Sunday, October 24, 2021

Sangat Mengerikan, Perlu Kehati-hatian Akibat Pengaruh HP Dalam Kehidupan Seharian Keluarga Dan Sahabat Anda,Bijaklah Menggunakan HP Anda.



*Sangat Mengerikan, Perlu Kehati-hatian Akibat Pengaruh HP Dalam* *Kehidupan Seharian Keluarga Dan Sahabat Anda,Bijaklah Menggunakan* *HP Anda.* https://www.iniok.com/2021/10/sangat-mengerikan-perlu-kehati-hatian.html

‼️_*Mari kita ingatkan diri kita, anak² dan keluarga kita agar bisa bersikap BIJAK dalam penggunaan * HP * memberi manfaat dan agar * HP * tidak melalaikan diri kita*_ !!

Apa *PENEMUAN* yang *paling Hebat*, Dahsyat dan Luar Biasa di ABAD ini .... ???

   *LISTRIK* ...... ?
   PESAWAT ...... ?
   MOBIL ...... ?
   TELEVISI ...... ?
   *KOMPUTER* ...... ?

SALAH BESAR Ternyata tidak ..... !

Penemuan yang paling hebat di Abad ini adalah “ HANDPHONE "     

Mengapa .... ????

* Inilah alasannya

* HP * Melenyapkan
       Telepon umum
* HP * melenyapkan   
       Telepon rumah
* HP * melenyapkan
       Warnet
* HP * Melenyapkan
       Televisi.
* HP * Melenyapkan
       Arloji.
* HP * Melenyapkan
       Radio.
* HP * Melenyapkan
       Tape Recorder.
* HP * Melenyapkan
       Kamera.
 * HP * Melenyapkan
       Game.
* HP * Melenyapkan
       Koran.
* HP * Melenyapkan
       Kalender.
* HP * Melenyapkan
       Kartu ATM, ( M-Banking )
* HP * Melenyapkan
       Dompet Uang.

Warning,
... yang akan datang, * HP * akan melenyapkan apa lagi.. ???

* 😭 HP * bisa melenyapkan * MATA * kalian.
* 😭 HP * bisa melenyapkan * TULANG LEHER * kalian.
* 😭 HP * bisa melenyapkan * KESEHATAN * kalian.
* 😭 HP * bisa melenyapkan * PERKAWINAN * kalian.
* 😭 HP * bisa melenyapkan * KASIH SAYANG KELUARGA * kalian.
* 😭 HP * bisa melenyapkan * GENERASI PENERUS *
* 😭 HP * bisa melenyapkan * WAKTU BERHARGA * kalian
* 😭 HP * bisa melenyapkan masa depan * ANAK ANAK * kalian.

😭 HP bisa memutus tali * SILATURAHMI *
😭HP melenyapkan * ADAB dan ETIKA * terhadap orang tua dan sanak saudara

* 😭HP * melenyapkan * anak kita * tidak peduli dan masa bodoh akan  tanggung jawab terhadap  orang tua

_ * 😭😭😭 BAHKAN * HP * bisa melenyapkan * IMAN * kalian !
 
 Coba Anda Perhatikan Pengaruh HP Terhadap Kehidupan Sehari-hari Umat Manusia : 

πŸ˜‹Tidak tua

πŸ˜‹Tidak muda

πŸ˜‹Tidak laki-laki

πŸ˜‹Tidak perempuan

Kalau sudah taruh HP ditinggal sebentar dilihat lagi, ditutup sebentar dibuka lagi..... 

Semua sayang banget sama yang namanya HP, Bepergian ngantongi HP, Kumpul-kumpul sama teman bawa tas isinya HP, Sehari HP bisa keluar masuk dari tas atau saku kemeja lebih dari lima puluh kali .

Habis mandi lihat hp πŸ˜‹

Habis nyapu lihat hp πŸ˜‹

Habis masak lihat hp πŸ˜‹

Habis nyuci lihat hp πŸ˜‹

Habis makan lihat hp πŸ˜‹

Habis kedatangan tamu lihat hp πŸ˜‹

Habis bangun tidur lihat hp πŸ˜‹

Tengah malam terjaga lihat HP. πŸ˜‹

Pokoknya asal habis apa saja yang di lihat HP ...πŸ˜‹

Karena setianya sama HP pulsa tinggal sedikit cepat-cepat dibelikan πŸ˜‹

*Jangan Jadikan HP jadi Penguasa Diri Anda* Melainkan Diri Anda, Sadarilah Sedini Mungkin
* πŸ‘πŸ½πŸ‘πŸΌπŸ‘ Silahkan di  share bila bermanfaat bagi anda dan orang lain ... *Silahkan di bagikan ... Semoga bermanfaat* πŸ™πŸ™

Monday, March 15, 2021

[Art 1] MOHON DIPERHATIKAN ‼️ BAGI YG BARU DI SUNTIK VAKSIN [Art 2] Pentingnya Anti Body Bagi Kesehatan

Art 1:
*MOHON DIPERHATIKAN‼️* 
*BAGI YG BARU DI SUNTIK VAKSIN*
*Contoh olahraga dan kegiatan2/aktivitas2 yg sebisanya patut dihindari/dikurangi : aerobik , senam lantai , push up , sit up , golf , badminton , basket , voli , tenis , tenis meja , fitness / gym , Berhubungan sex , lari , bersepeda , angkat2 barang berat.*

*Atau semua aktifitas yg banyak menggunakan otot* .

*Hindari kira 2 - 3 hari secara mandatory , Dan 7 hari utk lebih safety.*

Olahraga lain spt jalan pagi , jalan santai , yg tidak overuse otot tangan diperbolehkan.

*Vaksin Covid-19 bukan merupakan sejenis obat yang memiliki formula* , Vaksin adalah bagian dari virus yang sudah dilemahkan atau tak mampu menyebarkan penyakit yang kemudian disuntikan ke tubuh.

*"Vaksin Covid-19" ini manfaatnya adalah sebagai pelatih untuk tubuh kita agar bisa mengenali virus yang membahayakan tersebut,”*
Pasca suntik vaksin dianjurkan utk istirahat yg cukup , ketat lakukan 3M , seBisanya jgn banyak ber interaksi dg siapapun karena kondisi tubuh sedang tdk memungkinkan utk melakukan kegiatan berat , melainkan perlu istirahat yg cukup utk meningkatkan efektivitas vaksin tsb.

Semoga BerManfaat 
*Salam Makin SEHAT Pasca VAKSINASI..*


Ini benar kejadian suami istri meninggal gara” habis vaksin pergi OR main basket..g g istri sepupu sy kenal
*Mereka.. hati-hati gaes klu selesai vaksin jgn anggap remeh..*

*Sudah diberi petunjuk oleh docter setelah di vaksin 2 minggu tidak boleh olahraga dan minum alkohol.* Orang ini yg habis vaksin pergi main basket terbukti  meninggal

*Bagi bp/ibu yg udah vaksin ke 1/ pertama* :
spy tidak banyak aktifitasnya yg berat2..
lbh bnyk istirahat..dan jangan pergi kemana2 dulu..
krn kl sudah vaksin justru lbh gampang terinfeksi virus..
imunitas tubuh belum terbentuk sempurna..
Ini ada bbrp lansia di Sby yg kena covid stlh di vaksin.  gak mau istirahat.. krn merasa sudah aman lalu keluyuran keluar..

*Ada bbrp lansia di Sby yg sudah vaksin kena covid..*

*Antibodi terbentuk sempurna 2 minggu setelah vaksin ke 2..*

Itu pesan dari seorang dokter ponakan teman q..minta tlng u disampaikan kpd teman2 semuamya..
Fakta Vaksin Covid..!!!

*Takut ada ledakan Covid Positif pasca Vaksin so tolong share....*

Buat membantu pengertian bersama, terlebih2 golongan lansia yg gak gitu ngerti.

(*Bagi yg sdh vaksin setelah 2 x suntik*)

*Vaksin 1 : harus tunggu 21 - 28 hari untuk vaksin ke 2.* 

Kenapa ? Karena vaksin 1 harus bereaksi dulu dengan tubuh dan mulai membangun sistem kekebalan.

*Gak kayak sulap langsung criiinngggg...*

Dalam masa ini kalau kita dekat2 org positif Covid? *TETAP BERBAHAYA TERJANGKIT,* kekebalan anti Covid nya belum siap

(*Setidaknya 21 hari kemudian*)

*Vaksin ke 2: namanya tahap ke dua pembangunan sistem imunitas anti Covid* dan sistem ini juga perlu waktu utk tumbuh dan berkembang serta menjalin kekebalan dgn antigen yg di suntik di vaksin tahap 1, ini makan waktu kira-kira 14 - 21 hari baru jadi... 
Dan tubuh kita BARU ada imunitas covid aktif.

*Dalam masa sebelum 14 hari pasca suntikan ke 2, kalau kita dekat2 org positif Covid?* 
TETAP BERBAHAYA TERJANGKIT, kekebalan anti Covid belum siap

Jadi itung2 dari vaksin 1 ke vaksin 2 sampai kekebalan terbangun itu harus menunggu sekitar 2 bulan  BARU 85% - 92% kebal Covid.

*BUKAN 100% GA OTOMATIS JADI SUPERMAN*
APALAGI ADA YG SUKA SALAHIN VAKSIN GA EFEKTIF

*Jadi Vaksin itu istilah nya kayak bangun tembok melawan banjir, sepetak2 jadi nya bukan kayak sulap sihir langsung di suntik kebal.* 

Jd takut banyak yg kalap nih tambah meledak kasus Covid dan nanti percuma habis2in duit negara, sedangkan  banyak negara miskin yg gak mampu beli vaksin... 😭

*MARI KITA JAGA BERSAMA ORANG² TERSAYANGπŸ™πŸ»*

=========================
Art 2:
*Yang Paling Penting Adalah Anti Body*

Inilah pakar yg benar Pakar, memberikan pencerahan dan harapan, tidak menakut- nakuti
sumber:
DR. Ir. Hj. Sri Nurdiati (Dekan FMIPA IPB dan Dosen Biokimia IPB)
*Mhn di sosialisasikan* :

Banyak orang nggak sadar pentingnya "ANTIBODI" stoknya harus selalu ada. Orang lebih panik masker atau hand sanitizer hilang di pasaran. Harusnya kita lebih panik kalau "ANTIBODI" hilang di tubuh, karena virus tidak mungkin dihindari.

*Point penting dari diskusi:*

1. Virus itu hanya bisa dikalahkan oleh "ANTIBODI"

2. "Antibodi" yg di dlm tubuh itu kyk pabrik, kadang banyak kadang sedikit.

3. Supaya produksi "anti bodi" banyak, sering konsumsi vitamin C dan E setiap hari serta berjemur Sinar Matahari Pagi.

4. Virus itu ngga mungkin dihindari, jadi pasti selalu ada, contohnya kalau bersin, bisa dipastikan ada virus disitu. Bersin indikasi tubuh menolak.

5. Kalau berhasil tembus ke hidung dekat tenggorokan, tubuh akan batuk, tanda menolak.

6. Kalau masih tembus juga, baru demam. Kalau masih tembus juga, barulah "antibodi" keluar dr pabrik utk melawan perang dgn virus.

7. Kelemahan virus itu sm sabun. Kalau ngga ada hands sanitizer, pake sabun apa saja bisa bahkan sabun cuci piring jg bisa. Dlm 3-5 menit, virus akan mati sama sabun.
8. Selama 14 hari "antibodi" kita akan merekam virus ini dan disimpan dlm *sel memori* di otak.

9. Jadi kalau kita sembuh dan suatu saat kena corona lagi, sel memori ini akan aktif dlm 24 jam (ngga perlu menunggu 14 hari lagi)

Jadi, mari kita lebih  fokus ke dalam tubuh dgn meyakinkan
  "STOCK ANTIBODI"  cukup alias vitamin C/E rutin dikonsumsi dan Berjemur Sinar Matahari yg paling mudah.
Catatan tambahan dari Redaksi:
*Sumber vitamin C dan E terdapat pada Buah2an, kacang2an dan sayur2an, antara lain*:
✔ Jeruk Manis/nipis
✔ Tomat
✔ Jambu Biji
✔ Kacang Tanah
✔ Kacang Hijau
✔ Bayam
✔ Pucuk Melinjo
✔ Pucuk Kates.

Semoga bermanfaat Untk kita semua & masyrakat...
" Ingat ! Perkuat AntiBodi anda"
Terus semangat berusaha melawan Virus Covid 19 & jangan lupa selalu berdoa ,agar di beri kesehatan ,kekuatan,dan keselamatan kita sekeluarga , segenap bangsa indonesia.

Silahkan di SHARE  ke Grup saudara, teman, karib kerabat semoga BERMANFAAT.

πŸ’«✨πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»✨πŸ’«

Waspada Pencurian Data,Pencuri Data Mengatasnakan Bisnis Dan Bantuan Pemerintah, Berhati-hati, Share Ke WAG Anda Agar Jangan Banyak Jadi Korban

*AWAS PENCURIAN DATA*
*Dengan modal DATA tersebut Aplikasi software bisa menjeboΔΊ  Kartu Kredit, ATM, dan bbrp Card Payment Instruments.*
*MARI BERHATI-HATI,SEBARKAN INI AGAR SEMUA JADI PAHAM YAAAA* 
_*Banyak Pencurian Data Mengatasnakan Bisnis Dan Bantuan Pemerintah,*_
_*Berhati-hati, Bagikan Agar Jangan banyak Jadi Korban*_
*Tetap Semangat, Ikuti Protokol Kesehatan,Tetap Berakal Sehat.*

*Hampir di setiap grup dan japrian memberikan informasi tentang dana prakerja, tunjangan BPJS, bantuan tunai, bantuan kuota internet dll yg mengatasnamakan  pemerintah*. 
Ketahuilah 99% informasi itu adalah hoax. Ini adalah perbuatan orang2 yang dengan sengaja ingin mencuri data Anda, dan disebarkan orang yang suka sharing tanpa saring. Memanfaatkan kelemahan kita sebagai bangsa paling malas baca di dunia dan gaptek.  

*Maksud penyebar baik, tapi sesungguhnya dia sedang menyebarluaskan yang pembuatnya panen data dari orang2 yang tidak tahu.*
Celakanya, umumnya penyebar informasi sendiri belum pernah download. Kalau pun dia download dia tak akan.pernah dapat tunjangan dana  atau kuota data tersebut walau sudah isi data. Tunggu saja, HP Anda akan dikirimi informasi2 atau iklan2  tidak jelas/bodong dari robot2 internet. 
Hentikan  menshare informasi tersebut karena dapat berakibat, orang yg mengerti Anda sedang menyebarkan hoax akan memblokir contact Anda. 

*Ciri-ciri informasi menyesatkan itu adalah:*
1. Tidak menggunakan .go.id. Semua info dari pemerintah ada .go.idnya.
2. Ada yg di atas (semacam tulisan dishare tertulis go.id) tapi di dalamnya terdapat extension lain seperti .online, .com, dll. Ini pengelabuan..
3. Ada yang mengutip laman terpercaya seperti dari Kompas, Tempo, dll. Tapi di dalamnya diselipkan extension lain. 
Dan masih seribu satu cara orang mengelabui untuk mengambil data kita untuk niat mengirim Anda spam iklan, atau mencuri data penting Anda. (from: Bambang Prakuso, Alfateta).

*Apa itu WEB PHISHING.* 
Web phising adalah website yg di program memberikan bbrp pertanyaan ttg DATA2 PRIBADI Seseorang.
⛔⛔⛔
*HATI2 WEB PHISING bisa bikin LUDES KARTU ANDA/ ACCOUNT ANDA.*


Saturday, January 16, 2021

Selalu Siap Saat Bencana Belum Terjadi, Ada hal-hal yang perlu diperhatikan.

*Mohon perhatian smua *, untuk kesiapsiagaan bencana diwaktu yg tak diduga.
Kita tidak tahu datangnya bencana malam atau dini hari. 
Harap waspada mulai sekarang ini,siapapun tidak bisa pastikan bila datang bencana tiba2.

*10 kebiasaan Siaga Bencana* :

1. Tidur berpakaian yg benar (lengkap), jangan hanya pakai sarung, apalagi permpuan
2. Jilbab selalu siap
3. Batteray Handphone selalu terisi cukup
4. Jangan kunci pintu kamar
5. Tidur Jangan pakai headset
6. Handphone, laptop, jam tangan, dompet atau barang berharga lainnya diletakkan pd tempat yg dapat segera diambil 
7. Mobil dan Motor selalu diparkir dg kepala mnghadap keluar
8. Simpan kunci motor dan mobil di satu tempat yg mudah diambil
9. Terdapat pakaian yg cukup untuk 2-3 hr, terlipat rapi, termasuk pakaian dalam dll
10. Shalat tepat waktu, dan jangan lupa berdoa sebelum tidur memohon lindungan dan keselamatan 
kita semua

*Biasakan waspada selalu, kesiapsiagaan sebelum terjadi bencana*, krn hal ini akan banyak manfaatnya 
bagi keselamatan keluarga,teman, dan tetangga Anda.

*Semoga Allah SWT mengampuni segala dosa kita dan semoga kita senantiasa dalam lindunganNya*  serta diberikan keselamatan bagi kita semua.
Amiinn 


Wednesday, January 13, 2021

SEMOGA BUKAN HAL INI PENYEBAB SRIWIJAYA AIR SJ-182,JANGAN MENGAKTIFKAN PONSEL SELAMA DALAM PESAWAT TERBANG.


SEMOGA BUKAN HAL INI PENYEBAB SRIWIJAYA AIR SJ-182
*JANGAN MENGAKTIFKAN PONSEL SELAMA DALAM PESAWAT TERBANG*.
PESAWAT!! Rakyat High-Class,
Tapi .... 
*Beberapa bulan yang lalu terbang ke Batam dengan menggunakan pesawat Garuda*. Di dalam pesawat duduk disamping saya seorang warga Jerman. Pada saat itu dia merasa sangat gusar dan terlihat marah, karena tiba-tiba mendengar suara handphone tanda sms masuk dari salah satu penumpang, dimana pada saat itu pesawat dalam posisi mau mendarat. Orang ini terlihat ingin menegur tetapi tidak berdaya karena bukan merupakan tugasnya.

Langsung saya tanya kenapa tiba-tiba dia bersikap seperti itu, kemudian dia bercerita bahwa dia adalah manager salah satu perusahaan industri, dimana dia adalah supervisor khusus mesin turbin. Saat dia melaksanakan tugasnya tiba-tiba mesin turbin mati, *setelah diselidiki ternyata ada salah satu petugas sedang menggunaka HP didalam ruangan mesin turbin*.

*Orang Jerman* ini menjelaskan bahwa *apabila frekwensi HP dengan mesin turbin ini kebetulan*sama dan sinergi ini akan berakibat mengganggu jalannya turbin tersebut*, *lebih fatal lagi berakibat turbin bisa langsung mati*.

Rakyat kita ini memang High class.. Handphone nya Mahal, Transportasi pake pesawat. *Tapi bodohnya nggak ketulungan!*! Tidakkah kita malu dianggap sebagai orang yang tidak peduli akan keselamatan orang lain, melanggar hukum, dan sekaligus tidak tahu tata krama?

Sekiranya bila kita naik pesawat, bersabarlah sebentar. Semua orang tahu kita memiliki ponsel. Semua orang tahu kita sedang bergegas. Semua orang tahu kita orang penting. Tetapi, demi keselamatan sesama, dan demi sopan santun menghargai sesama, *JANGAN MENGAKTIFKAN PONSEL SELAMA DALAM PESAWAT TERBANG.*

Semoga suatu hari rakyat kita bisa sedikit lebih pintar.

Wassalam
Erva Kurniawan
Direktorat Pesisir dan Lautan, Ditjen KP3K
Departemen Kelautan dan Perikanan
*Bantu share ya biar lebih waspada !*

Kepada (para) Admin suatu Grup media sosial

 

*Kepada (para) Admin suatu Grup media sosial πŸ‘‡πŸΌ*

Saat ini peretas tidak hanya meretas individu. *Mereka juga meretas Grup media sosial*, baik itu Whatsapp maupun Facebook, YouTube, Instagram, ataupun Google Search.

*Setelah mereka berhasil meretas, mereka akan segera menghapus semua (daftar) Admin*. Dengan demikian mereka menjadi satu-satunya Admin di grup itu.
Pada situasi itu, mereka akan leluasa meretas semua konten yang ada di grup tersebut, termasuk Daftar Kontak dari semua anggota Grup dan yang terkait dengan itu.

*Jadi, siapapun yang menjadi Admin di suatu Grup harus dengan cepat melakukan hal-hal sebagai* *berikut sebelum mereka meretas halaman Grup anda*.

Sebagai contoh, jika anda adalah seorang Admin di WAG, Anda harus selangkah lebih maju dari peretas.
πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

*Tekan 3 titik di bagian atas obrolan grup anda*.
Lanjut:
* Pergi ke Info grup
* Pergi ke Pengaturan grup
* Pergi ke Edit Info grup
* Ketuk "hanya Admin yang dapat mengatur".
* Lalu ketuk OK.

Itu saja. Selanjutnya Grup anda akan aman dari peretasan...

*Harap hal ini menjadi perhatian anda: Keamanan identitas anggota sangat penting*

*Tolong bagikan untuk menjadi kewaspadaan.*

Terimakasih.

Saturday, August 29, 2020

Tetaplah Waspada Selama Menunggu Vaksin Yang Segera Selesai Dalam Proses,Sabar Menunggu Waktu


Dr. Zhong Nan San (Kepala Regu Pembasmi Covid19 di WuHan) menyarankan, pandemic ini cepat atau lambat akan menular secara global, dan tidak dpt dihindari.
Most important is: tingkatkan daya tahan tubuh, dan dia juga memberikan 5 cara utk meningkatkan ANTI BODY:
Tidak bisa hanya mengandalkan MASKER dan CUCI TANGAN. Teman2 dan Saudara2 sekalian, sebaiknya cepat2 meningkatkan ANTI BODY masing2.
Bagaimana caranya membuat ANTI BODY dlm waktu singkat?

1. Setiap hari Harus Cukup Masa Tidur Minimum 7 JAM. Bagi orang2 yg masa tidur kurang dari 7 jam, akan mengalami penurunan ANTI BODY nya.

2. Diwajibkan makan secara 'BAGUS'. Bukan maksud makan makanan yg mewah, tetapi maksudnya makan makanan yg ber PROTEIN tinggi.
Dan INGAT jangan makan GULA. Begitu makan gula, reaksinya adalah menghentikan pembentukan Cell DARAH PUTIH selama 5 jam. Begitulah pentingnya memperbaiki pola makan kita.

3. Covid19 telah membentuk system pola hidupnya. Begitu memasuki musim dingin akan berkembang lebih cepat. Maka diperlukan banyak berjemur MATAHARI untuk membantu process terbentuknya vitamin D dlm darah.
Para Ahli Medis juga menemukan bahwa bagi orang yg rutin mengkonsumsi Vitamin D secara teratur, resiko kena infeksi tenggorokan menurun sekitar 60%. Jika tidak sempat berjemur matahari, boleh makan Vitamin D tablet sesuai dosis yg dianjurkan.

4. Begitu pulang dari kantor, segera berkumur boleh dgn apa saja: Air panas, Air Garam hangat, Listerin, Teh hijau, semuanya berkhasiat sama.

5. Dr. ZHONG NAN SAN juga menegaskan... pihak research dari Jepang, Israel, Finlandia telah menemukan bahwa dgn mandi AIR PANAS sekali dlm sehari, hasilnya meningkatkan suhu badan yg dpt mengurangi resiko tertular Covid19.
Para Ahli Medis ini juga memberitahu, kita cukup melakukan 4x mandi AIR PANAS dlm seminggu, resiko tertular Covid19 akan menurun sekitar 40%. Cukup Mandi Air Panas dgn suhu 40 derajat Celsius dan selama 5 menit sudah CUKUP.

Tidak perlu panik, selalu cuci tangan dan berkumur-kumur, pakai masker, hindari kerumunan.

Semoga Sehat Selalu
Ini ada WA dari dr.Delyuzar......survivor tips, khusus untuk teman" yg berusia 50-60 thn, lebih khusus lagi bagi di atas 70 thn

 * 1. Menunda perjalanan jauh dgn pesawat udara selama 2 tahun.

 * 2. Jangan makan makanan di kedai selama 1 tahun.

 * 3. Hindari pergi ke acara pernikahan yang tidak perlu sekali, atau upacara serupa lainnya.

 * 4. Jangan melakukan perjalanan dgn bus atau KA bila tidak mendesak sekali.

  * 5. Jangan pergi ke pasar basah setidaknya selama 1 tahun.

 * 6. Disiplin mengikuti norma sosial jaga jarak.

 * 7. Hindari kontak dari orang yang menderita batuk atau flu.

 * 8. Tetap pakai masker ke mana dan pd saat apa pun.

 * 9. Berhati-hatilah menjaga kesehatan anda dalam satu tahun ini, terutama saluran pernapasan anda.

 * 10. Jangan biarkan diri anda berada dalam keramaian apapun di sekitar Anda.

 * 11. Memilih makanan vegetarian, masak dirumah

 * 12. Jangan pergi ke Cinema, hingga akhir tahun 2020.

 * 13. Tingkatkan kekebalan tubuh dengan makan vitamin, sayur mayur atau buah2an segar, bukan import
Pilih Buah impor yg awalnya berangka 9.

 * 14. sangat berhati-hati saat berada di toko2, salon kecantikan, atau tukang cukur.

 * 15. Selalu WASPADA dan hindari pertemuan atau reuni sesama usia atau seangkatan

Selalu Ingat olah raga setiap hari, cukup 30 menit saja*

Usahakan berjemur di bawah sinar matahari, antara pkl 08:00 - 10:00. Cukup 15 menit.

Olah raga pagi usahakan di ruangan terbuka*

 * 16. Ancaman *CORONA tidak akan berakhir atau lenyap selama tahun 2020 ini*

 17. *Jangan memakai gelang, anting, cincin, atau jam tangan, saat Anda keluar.

Merokok bersama dan saling berdekatan dgn teman, sangat berbahaya. Hindari minum kopi di warkop.

Ponsel Anda punya waktu. Bagi yg wanita sebaiknya juga tdk membawa tas, kecuali di sterilisasi setelah digunakan dari luar.

 18. Tidak ada saputangan tangan.  Pakailah sanitiser & tissue basah jika diperlukan.

 19. Jangan bawa sepatu - sandal ke dlm rumah Anda.  Tinggalkan di teras luar.

 20. Mandi atau cuci badan Anda setelah dari bepergian atau dari tempat banyak orang.

 21. Ketika Anda telah membezuk atau mendekati pasien yang dicurigai menderita covid-19, segera mandi dengan seksama.

Ayo, berbagi sesama rekan-rekan yg berusia antara 50-60 thn >
 Semoga bermanfaat πŸ™πŸ‘πŸ™
[https://nasihatcanggih.blogspot.com/2020/08/tetaplah-waspada-selama-menunggu-vaksin.html]

Tuesday, August 11, 2020

JANGAN TUNGGU HARI KE 7...Bagikan Sekarang Juga Ke Semua Saudara Yang Anda Kasihi...

Waspada covid19, jangan tunggu timbulnya demam tinggi dan banyak batuk, baru berpikir ! Terlambat sudah !

Kenali lebih awal mulai hari ke1 masuknya virus ke dalam tubuh, agar parahnya sakit bisa dicegah. Gejala demam tinggi baru muncul di hari ke 8, dimana virus sudah berhasil berkembang, merusak dan merasuk luas di dalam tubuh. Tingkatkan daya tahan tubuh sebelum virus berhasil menghancurkan kita. [https://nasihatcanggih.blogspot.com/2020/08/jangan-tunggu-hari-ke-7bagikan-sekarang.html]

Perhatikan keadaan diri kita sejak kemungkinan mulai terpapar, yaitu sebagai berikut :

Hari ke 1- 3 :
• Hanya seperti masuk angin ringan.
• Makan minum masih normal.
• Tenggorokan hanya sedikit sakit.

Hari ke 4 :
• Sakit kepala ringan.
• Badan sedikit anget, sekitar 36.5°C.
• Sakit tenggorokan ringan.
• Suara mulai serak.
• Selera makan mulai terganggu.
• Indera Perasa/Pengecap "hilang"
• Indera penciuman juga menghilang.
• Sedikit diare ringan.

Hari ke 5 :
• Sakit tenggorokan.
• Suara serak.
• Badan mulai terasa meriang.
• Temperatur sekitar 36.5 - 36.7 °C.
• Badan terasa lelah, cape, sakit.
• Jari² dan persendian terasa sakit.

Hari ke 6 :
• Mulai demam ringan sekitar 37°C.
• Batuk kering atau sedikit berlendir.
• Sesekali terasa susah bernapas.
• Sakit Tenggorokan ketika bicara.
• Sakit waktu makan dan menelan.
• Mual dan mungkin muntah.
• Ada diare.

Hari ke 7 :
• Demam agak tinggi 37.4 - 37.8 °C.
• Batuk lebih banyak dan berdahak.
• Napas pendek² dan tetap.
• Kepala sakit kepala dan berat.
• Nyeri² seluruh tubuh.
• Diare bertambah.

Hari ke 8 :
• Demam tinggi 38°C atau lebih.
• Sulit bernapas, dada terasa berat.
• Sakit kepala, punggung dan sendi².
• Batuk terus menerus.
• Sulit berbicara, seperti bisu.

Hari ke 9 :
• Semua gejala tidak berubah.
• Batuk bertambah parah.
• Demam tak menentu, tak teratur.
• Napas bertambah Sulit.
• Pencegahan sudah tak mungkin.
• Harus segera ditolong intensif.

Bila waspada di hari ke 1-3 tingkatkan daya tahan tubuh, minum vitamin² C, D, E serta sedia panadol (parasetamol), mungkin penyakit ini dapat dihalau untuk berakhir sebelum parah dan kesembuhan boleh didapatkan.

Gejala hari ke 1-3 sangat² ringan dan sering terabaikan tak terdeteksi.
Mungkin hari ke 4 baru mulai curiga. Cepat isolasi mandiri, banyak minum air hangat atau jamu²an juga boleh. Berjemur diri, banyak cuci tangan, cuci muka, ganti baju. Makan makanan yg bergizi dan minum vitamin².

Selamat bersikap dan waspada. Tetap tenang namun bijak. Hindari kemungkinan terpapar sebisa mungkin. Semoga berhasil “berperang” melawan covid dan semoga kita tetap sehat.
Terima kasih sudah membaca.
[https://nasihatcanggih.blogspot.com/2020/08/jangan-tunggu-hari-ke-7bagikan-sekarang.html]

Friday, July 24, 2020

Janganlah Setelah Keluarga Anda Kena Covid,Baru Anda Takut...


*Ibu kenalan saya meninggal dalam waktu 3 hari setelah ketahuan Covid19*
Ibu teman saya berumur 87 tahun. Awal bulan ini ngotot renovasi rumahnya. Anak² nya sudah melarang karena kalau renovasi akan keluar masuk tukang² yang mungkin saja carier Covid19 . Tukang² ini masih muda mungkin tanpa gejala tetapi bisa jadi sebagai carier Covid19.
Ibu tua ini masih sangat fit dan aktif, maka ia ngotot renovasi rumah yang sudah tertunda sejak awal tahun ini. Ia cari tukang² sendiri tanpa sepengetahuan anak².
Hari Senin (20 Juli 2020) si ibu agak demam, panas tidak tinggi, hanya sumeng² saja.
Di Medistera disarankan scan paru. Hasilnya : dua belah paru banyak terdapat bercak² putih (gelembung paru berisi cairan) maka Medistra menyarankan untuk dibawa ke RS yang menangani Covid19 karena tidak punya fasilitas karantina.
Selasa bisa masuk Graha Kedoya dan di Swab-test. Ternyata selasa malam mulai sesak nafas, maka dimasukkan ICU karantina.
Rabu malam sesak nafas menghebat dan beberapa jam kemudian meninggal (22 Juli 2020).
*Ini salah satu bukti Lansia sangat rawan terhadap Covid19*
Di Singapura saat wabah merebak, anak-cucu tidak boleh bertemu opa/oma. Bahkan saat itu kalau ketahuan berkunjung ke orangtua kena denda besar.
Saat ini di P Jawa carier Covid19 yang tanpa gejala ada dimana-mana, karena banyak masyarakat sudah tidak peduli terhadap Covid19.
Lansia *harus menghindari capek* (supaya imunitas tidak ngedrop) dan jaga jarak apalagi diruang tertutup. Orang muda bisa tahan terpapar berulang kali, Lansia kalau terpapar terus tidak akan tahan. Imunitasnya tekor!
*Lansia harus bisa memanage bed rest buat diri sendiri ketika ada rasa tidak enak pada tubuhnya, jangan sampai terlambat*. Dengan bed rest imunitas meningkat dan dengan sendirinya jadi melakukan social-distancing. Menghindari kelebihan virus load. Salah satu tugas Lansia adalah *istirahat* supaya tidak merepotkan anak cucu. Dalam masa pandemi ini kalau enggan istirahat, maka Lansia akan dipaksa *istirahat selamanya* _(Purnawan EA)_
NASIHATCANGGIH.BLOGSPOT.COM


“Jangan sampai kita baru percaya bahwa corona ini ada setelah kita sendiri yang mengalami, ataupun ketika kita sudah kehilangan orang-orang terdekat kita,”

Hanya dalam 4 hari, @deantik asal Surabaya kehilangan keluarganya; ayah, ibu, kakaknya dan janin di dalam kandungannya, akibat COVID-19.

*hubungan keluarga yg gampang tertular Covid-19*πŸ™ˆ

Nasihatcanggih.blogspot.com

Wednesday, July 15, 2020

PERLU DIBACA DAN SEBARKAN Agar Anda JANGAN ANGGAP ENTENG DENGAN COVID19 INI !!!


PILIHAN ADA PADA MASING MASING, MAU DISIPLIN ATAU MAU ANGGAP ENTENG.
SIMAK DAN RENUNGKAN BAIK BAIK TULISAN DIBAWAH. SELALULAH DALAM DOA MEMOHON PERLINDUNGAN TUHAN KITA YANG KUDUS.

PERLU DIBACA DAN SEBARKAN
Jangan mau terjangkit covid19!!
Kenapa?
Ini alasannya..
(Dikutip dari tulisan seorang perawat covid19 yang
bekerja dengan ventilator)
🦠
Ventilator BUKAN masker oksigen yang diletakkan di mulut sementara pasien bisa nyaman berbaring dan membaca majalah. Ventilasi untuk Covid-19 adalah sebuah intubasi menyakitkan yang turun ke tenggorokan anda dan akan tetap di sana sampai anda hidup atau mati.
🦠
Hal ini dilakukan ke pasien dengan anestesi selama 2 hingga 3 minggu tanpa bergerak, dengan selang tube dimasukkan dari mulut ke trakea dan memungkinkan anda bernapas dengan irama mesin paru-paru. Pasien tak dapat berbicara atau makan, atau melakukan sesuatu secara alami.
🦠
Ketidaknyamanan dan rasa sakit yang dirasakan pasien darinya memaksa paramedis harus memberikan obat penenang dan penghilang rasa sakit untuk memastikan toleransi terhadap selang tube selama mesin diperlukan. Ini seperti berada dalam koma buatan.
🦠
Anda tidak dapat bergerak, otot dan sendi anda akan mengalami nyeri hebat ketika tersadar.
🦠
Belum lagi tambahan selang NGT yang dimasukkan ke dalam perut anda  melalui hidung untuk memasukkan makanan cair.
🦠
Tambah lagi kateter foley untuk mengumpulkan urine dalam kantong.
Plus pampers yang panas dan lengket di pantat anda untuk mengumpulkan diare.
🦠
Dan pasti ada jarum/ selang infus ditusuk pada tangan untuk memasukkan cairan dan obat-obatan.
Juga A-line untuk memantau tekanan darah anda yang benar-benar tergantung pada dosis pengobatan yang harus dihitung dengan baik
🦠
Setelah 20 hari dari perawatan ini, seorang pasien muda akan kehilangan 40% massa otot, dan mendapat trauma mulut atau trauma pita suara, serta kemungkinan komplikasi paru-paru atau jantung.
🦠
Karena alasan inilah orang lanjut usia atau orang yang sudah lemah tak dapat bertahan dari perawatan dan mati.
Ini BUKAN flu.
🦠
Dan jika obat penenang berkurang, pasien panik karena dia tidak bisa bernapas, berbicara dan bergerak.
🦠
Ketika dosis obat penghilang rasa sakit mulai dikurangi, pasien berteriak di kepalanya tetapi tidak bisa mengeluarkan suara.
🦠
Dan anda harus melalui semua itu SENDIRIAN!
Tidak ada sanak keluarga yang boleh mendampingi.
Tidak ada yang membisikkan doa dan semangat di telinga anda.
🦠
Maka ketika anda memilih untuk berkerumun, membuka masker, atau pergi ke toko-toko yang baru dibuka untuk beli sesuatu yang tidak terlalu penting, tanyakanlah pada diri sendiri, apakah layak resikonya untuk ditanggung? Baik oleh diri sendiri atau keluarga tercinta di rumah.
🦠
Adakah dari anda yang mau mencoba semua itu ?
Tetaplah di rumah dan pakailah masker saat anda terpaksa pergi!
Jaga kebersihan, terutama tangan.
Tetaplah aman dan tetaplah sehat!"

#kitajanganterserah
#sayapilihsehat
#meruaphebat

Tulisan menarik dari seseorang yg diambil dari FB πŸ‘†.. Dengan melonggarnya PSBB maka perlu diingat oleh kita semua:
- Semakin banyak yg positif covid19
- Vaksin dan obat covid19 belum ada
- Transportasi umum mulai bergeliat lagi
- Pendatang perlahan lahan mulai berdatangan

Dihimbau agar semua rekan2 / teman² tidak ikutan latah dengan "euforia" ini.. Tetap di rumah dan jaga kesehatan, tidak ke mall dan tempat keramaian serta selalu menjaga jarak dan kebersihan jika diluar rumah (jika terpaksa keluar rumah).

Ingat.. Bahaya Masih Mengintai..  Jangan Sampai Anda atau Keluarga Anda Yang Menjadi Korban!
Safety First !!
[https://nasihatcanggih.blogspot.com/2020/07/perlu-dibaca-dan-sebarkan-agar-anda.html]

Tuesday, April 28, 2020

STOP PEMAKAIAN STICKER Di WHASAP / WA ( Baca, catatan kaki, ada yang mengatakan itu Hoaxs )



Aku juga baru tahu !!!

Tahukah teman2 ku di group ini ...
Kenapa saya kurang suka menggunakan stiker,,,,

Setiap stiker atau gambar yg saudaraku kirimkan di WA ini pembayarannya dibebankan kpd yg menerima . Jika anggota group ini ada 20 org sj maka pembuat stiker sdh mendapat uang 20x 250 rupiah  utk satu stiker. jika setiap hari di group ini ada 20 stiker en gambar maka pembuat stiker mendapat uang perhari dr group ini = 20 x20x 250 = 100.000 rupiah.
jika dalam 1 bln ,brp kah penghasilan pembuat stiker ??? dan berapakah uang pengguna WA yang mendapat kiriman sticker tersedot masuk ke rekening pembuat sticker tersebut

Saya mengajak semuanya untuk stop pakai stiker agar paket / uang kita tidak cepat habis utk memperkaya org yg sdh kaya

Selain besaran nilai rupiah juga memenuhi file data HP.

STOP PENGGUNAAN STICKER
[https://nasihatcanggih.blogspot.com/2020/04/stop-pemakaian-sticker-di-whasap-wa.html]


CATATAN:
========
[SALAH] Penerima Stiker pada Pesan Whatsapp Dikenakan Sejumlah Biaya
April 20, 2020 Bentang Febrylian Fitnah / Hasut / Hoax 0


Penerima pesan dengan penggunaan stiker pada Whatsapp disebut akan dikenakan sejumlah biaya. Narasi tersebut beredar dalam beberapa hari terakhir melalui pesan berantai Whatsapp. Namun belakangan narasi dalam pesan tersebut diketahui tidak sesuai dengan fakta. Penerima stiker sendiri tidak akan dikenakan biaya seperti yang tertera, melainkan hanya terdapat perbedaan pada penarikan besaran kuota data.

Selengkapnya terdapat di penjelasan!

KATEGORI: FALSE CONTEXT

===

SUMBER: PESAN BERANTAI WHATSAPP

===

NARASI:

Hindari penggunaan STIKER dl, medsos.

Tahukah teman2 ku di group ini… Kenapa menggunakan stiker, menguntungkan pembuat nya,,,

Setiap stiker atau gambar yg saudaraku krmkan di wa ini pembayarannya dibebankan kpd yg menerima Rp.250,-.

Jk aggt group ini ada 20 org sj maka pembuat stiker sdh mendapat uang 20x 250 rupiah utk satu stiker. jika setiap hari di group ini ada 20 stiker en gambar maka pembuat stiker mendapat uang perhari dr group ini = 20 x20x 250 = 100.000 rupiah. Jika dalam 1 blm brp kah penghasilan pembuat stiker ???

Saya mengajak semuanya utk stop pakai stiker agar paket / uang kt tdk cepat habis dan memperkaya org yg sdh kaya. Stiker itu bisa didapatkan secara gratis, memang tetap ada stiker yang dijual namun cenderung tidak banyak.

Umumnya penyedia layanan medsos dan aplikasi chat menambahkan emoji, stiker bahkan gif untuk membuat suasana dan keberagaman ekspresi para pemakainya.

Dahulu saat masih BBM, untuk bisa membuat emoji kita harus mengingat karakter yang harus diketik, lalu mulai dalam fitur keyboard ditambahkan. Begitu juga Whatsapp dan lainnya.

===

PENJELASAN: Beredar melalui pesan berantai Whatsapp, sebuah narasi yang menyebut bahwa setiap penerima stiker pada pesan Whatsapp akan dikenakan biaya sebesar Rp.250. Disebutkan pula bahwa nantinya pembayaran tersebut akan dibebankan kepada mereka yang menerima pesan dengan menggunakan stiker.

Namun belakangan diketahui bahwa narasi yang disebarkan tersebut tidak sesuai dengan fakta. Hal itu dikonfirmasi langsung oleh pakar keamanan seorang pakar keamanan siber. Melansir dari liputan6.com, pakar keamanan siber Pratama Persadha yang juga menjabat sebagai Ketua Lembaga Riset Keamanan Cyber dan Komunikasi (CISSReC) menyatakan bahwa informasi dalam pesan berantai tersebut menyesatkan.

“Pesan berantai yang menganjurkan menghindari pemakaian stiker dan akan dibebankan kepada si penerima pada medsos dan aplikasi chat adalah menyesatkan. Milenial cenderrung suka berekspresi dengan stiker, lihat bagaimana kesuksesan Line yang akhirnya diikuti oleh Whatsapp,” pungkas Pratama.

Lanjut Pratama menjelaskan, jika terdapat perbedaan besaran kuota data yang digunakan apabila hanya mengirim teks dengan mengirim stiker. Untuk teks, per karakter diperkirakan 1 byte, sedangkan stiker pada umumnya di bawah 50 kilo byte.

“Jadi, penggunaan stiker pada Whatsapp dan lainnya hanya dibebankan pada kuota data. Yang besar di aplikasi chat adalah kirim foto, video dan dokumen,” jelas Pratama.

===

REFERENSI:

https://www.merdeka.com/cek-fakta/cek-fakta-tidak-benar-penerima-pesan-stiker-whatsapp-dibebankan-biaya.html
https://www.liputan6.com/tekno/read/4231601/heboh-penerima-pesan-stiker-di-whatsapp-kena-tarif-rp-250-ini-faktanya

Wednesday, April 22, 2020

Model Perampokan Gaya Baru


Asalamualaikum wr. Wb, Saya dapat info dri RT di Harap kan untuk kita semua waspada...
Mohon perlindungan kepada Allah Yang Maha Kuasa.

Pemberitahuan.
Penting.
Seorang Perempuan, Ida Laniari:
Mendengar bayi yang menangis di terasnya malam hari, dan dia menelpon polisi karena saat itu sudah larut malam, Dan dia merasa ada yang aneh…..
polisi memberitahu dia, apapun yang terjadi, JANGAN buka pintunya.....
Wanita tersebut kemudian mengatakan bahwa sepertinya bayi itu merangkak dekat jendela, dan wanita tersebut khawatir kalo bayi itu akan merangkak ke jalan & menyeberang.
Polisi bilang,
" Sudah ada polisi yang sedang menuju kesana, apapun yang terjadi, JANGAN buka pintu ”
Polisi tersebut memberitahu wanita itu bahwa sebuah rekaman pembunuhan merekam suara bayi menangis & menggunakannya sebagai tipuan.
Wanita di dalam rumah akan berpikir bahwa ada seseorang yang menelantarkan bayinya di luar mereka. Polisi belum memastikan, tapi polisi sering mendapat telepon dari beberapa wanita yang mengatakan bahwa mereka mendengar tangisan bayi di luar rumah mereka ketika mereka sedang sendiri di rumah pada malam hari.
Juga dengan air yang bocor !!!
Jika anda bangun di tengah malam & mendengar semua keran di luar rumah anda terbuka / anda berpikir ada pipa yang bocor, JANGAN KELUAR UNTUK MEMERIKSANYA !
Ada orang yang sengaja membuka semua keran di luar rumah anda sehingga anda akan keluar untuk memeriksa & kemudian orang itu mulai menyerang anda.
Tetaplah waspada, jaga diri anda, dan hubungi tetangga anda !
Ada juga rumah yg meteran listriknya dimatikan...
Ketika keluar ditodong kmd dirampok rumahnya...
Saya Mohon Tolong teruskan pesan ini.
Artikel ini sebaiknya ditanggapi secara serius karena, Modus tangisan bayi di sebutkan “ adalah modus baru pelaku kejahatan.
Saya menyarankan anda untuk meneruskan pesan ini kepada semua orang yang anda kenal.
Ini mungkin bisa menyelamatkan nyawa seseorang. Sebuah lilin tidak akan redup jika lilin tersebut digunakan untuk menyalakan lilin yang lain..
Kirim pesan ini kepada semua orang yang anda kenal yang mungkin butuh untuk diingatkan kembali bahwa dunia yang kita tinggali ini memiliki banyak kegilaan & lebih baik berhati-hati dari pada menyesal nantinya..
Setiap orang hanya memerlukan waktu 5 menit untuk membaca ini.
Ini mungkin dapat menyelamatkan anda atau seseorang yang anda cintai.
Terima kasih.

NB:Terlanjur sy posting.Barusan sy dpt info dari WAG saya yang satu,
Katanya Hoax,toh ada gunanya kita waspada selalu.
[nasihatcanggih.blogspot.com]

Monday, January 6, 2020

KARENA CURAH HUJAN TINGGI ... BISA MENYEBABKAN AQUAPLANING


Fortuner kena Aquaplanning di jalan Tol
Ini bisa terjadi pada semua kendaraan ... Namanya AQUAPLANING
[https://nasihatcanggih.blogspot.com/2020/01/karena-curah-hujan-tinggi-bisa.html]
SEKEDAR BERBAGI  SEMOGA BERMANFAAT

HATI HATI BERKENDARA DIBULAN Januari-februari

KARENA CURAH HUJAN TINGGI ...
BISA MENYEBABKAN   AQUAPLANING

APA ITU AQUAPLANING????

AQUAPLANING  adalah kondisi,  mobil waktu menginjak genangan air,   kemudian tapak ban tidak menyentuh aspal lagi,  tapi  justru melayang di permukaan air!!!!

Kenapa bisa begitu???

1)  karena kecepatan yg tinggi
2) kondisi ban yg halus atau sudah aus
3) pasti hujan lebat dan banyak genangan....

Akibatnya???  MOBIL SEPERTI TANPA STIR

                   #BISAFATAL

Seperti keterangan gambar,  .. Pada waktu kecepatan tinggi,  ban menabrak air,  maka air yg terkumpul  menyebabkan gelombang,  didepan ban...

Berlaku hukum alam tentang air... Semakin cepat menghantam air maka air jadi semakin keras
Jadi,  ban seperti menginjak atau mendaki keatas kepermukaan air....

Maka terjadilah AQUAPLANING

MOBIL tidak bisa dikendalikan  sama sekali... Walaupun setir dibelokkan,  mobil tetap jalan lurus...

🚨APA YG HARUS DILAKUKAN UNTUK MENCEGAH           TERJADINYA AQUAPLANING

1)  JANGAN   BANGGA  DAN MENGANGGAP  HEBAT  JIKA MENGEMUDI KENCANG PADA WAKTU HUJAN....

Ubah CARA BERPIKIR

NGEBUT+HUJAN =B O D OH
----------------------------------------------------------------------------
INGAT... BISA DIANGGAP HEBAT ITU HANYA JIKA BISA MENEMBUS TOP SPEED  DI SIRKUIT  BUKAN JALAN UMUM!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------

2)  JAGA BAN SELALU DALAM KONDISI BAIK DAN TEBAL

3) TEKANAN BAN BISA SEDIKIT DIKURANGI UNTUK MENAMBAH DAYA CENGKRAM...

4)  WASPADA.... DAN TIDAK ❌MELAJU KENCANG!

🚀BAGAIMANA JIKA TERJADI  AQUAPLANING???

1)  TETAP TENANG.... MOBIL BERASA MELAYANG,  SEPERTI NAIK SPEEDBOAT 🚀..

2)  TIDAK MERUBAH ARAH SECARA KASAR

3) TURUNKAN KECEPATAN, ANGKAT PEDAL GAS PERLAHAN TIDAK TIBA2..... JANGAN INJAK REM (NON ABS)

4) SETELAH MOBIL KEMBALI MENAPAK
ASPAL,  BIASANYA BONET ATAU MONCONG MOBIL AKAN TERLIHAT TURUN....
BARU BISA LAKUKAN GERAKAN SELANJUTNYA.... (SUDAH NORMAL LAGI)

INGAT , AWAL AQUAPLANING ADALAH
πŸ‘‰KECEPATAN TINGGI WAKTU HUJAN

πŸ‘‰BAN DEPAN AKAN MENGALAMI AQUAPLANING TERLEBIH DAHULU.....

 SAAT INILAH WAKTUNYA KITA MELAKUKAN TINDAKAN MEREDUKSI ATAU MENGURANGI KECEPATAN SUPAYA BISA MENDAPAT KONTROL SEPENUHNYA...

-------------------------------------------------------------------------------
JANGAN TERLAMBAT MELAKUKAN TINDAKAN....
KARENA KALAU KE4 BAN SUDAH MELAYANG DIATAS AIR, MAKA TIDAK AKAN ADA TINDAKAN APAPUN YG BISA MENOLONG ANDA.....
--------------------------------------------------------------------------------

SAYANGI DIRI SENDIRI DAN ORANG LAIN, SESAMA PENGGUNA JALAN
MULAILAH  DARI  KITA!!!!!

Semoga bermanfaat.

Thursday, August 22, 2019

WASPADAI COPET DI STASIUN PS. SENEN


WASPADAI COPET DI STASIUN PS. SENEN...!!! πŸ†˜πŸ›‘

Himbauan untuk para Driver Online(Ojol) maraknya copet berkeliaran di sekitar pintu masuk Stasiun PS. Senen, agar memperhatikan faktor keamanan Ojol dan Penumpang (CS).

Modus mereka berbagai cara:
1. Berpura-pura sebagai oknum tukang parkir dan calo sembari mengintai korbannya, mereka tidak sendiri satu pura-pura membantu memasukkan barang bawaan penumpang ke dalam bagasi mobil yang satunya beroperasi mengambil barang berharga; Dompet,HP dll, mereka mencari lengahnya penumpang saat konsentrasi dlm memasukkan barang dalam mobil.

2. Mereka mengincar para penumpang yang memakai tas di punggung. Mereka biasanya akan terus menguntit para korbannya dan mengincar barang-barang yang berharga termasuk hp dan dompet. Modusnya: Berpura-pura mencarikan driver mobil dan motor, ada yg mengikuti dari belakang dan membuka tas punggung untuk mengambil barang berharga HP, Dompet, Uang, dll, mereka akan mengikuti korban sampai naik ke motor bahkan motor sudah jalan mereka mengejar sambil membuka tas dan mengambil barang dimana Driver konsentrasi ke jalan, penumpang tdk menyadari jika di belakang copet beraksi.

3. Modus lain, Si Copet berkelompok berbagi peran, ada yg berperan sebagai penumpang, ada yg berperan memepet korban dari sebelah kiri dan kanan dan berperan eksekusi mengambil HP,Dompet, Uang, ini terjadi saat Costumer/Penumpang asyik megang HP untuk Order  baik Ojol maupun GrabCar/Go-Car.

4. Saat Penumpang KA rehat di warung makan/ngopi selalu di intai lengahnya, Dan masih banyak lagi cara-cara copet beraksi.

5. Saat Penumpang KA menunggu keberangkatan, ada berbagai cara beraksinya.

Himbauan untuk para Driver Online:

1. Selalu waspada saat jemput penumpang/CS perhatikan di belakangnya saat akan menaikan CS, dan saat akan start mengantar, tengok spion atau ke belakang jika ada yg mengikuti;

2. Waspadai copet yg berpura-pura membantu/membawakan barang bawaan, usahakan menggunakan Porter Resmi dari ST. Pasar Senen;

3. Apabila para Driver Online mendapatkan Order CS di St. Pasar Senen sampaikan himbauan baik melalui Chat, Telp agar berhati-hati saat keluar dari stasiun senen dgn maraknya copet bereaksi, Tas/Barang berharga agar di taruh depan agar terlindungi;

4. Demi Keamanan dan kenyamanan kita bersama, mari rapatkan barisan saling bantu-membantu dalam kebaikan, saling koordinasi di lokasi St. Pasar Senen.

Hormat kami yang bertanggjwb
Sahabat OLM
(ONLINE LINTAS MALAM) St. Senen

         tdt

#KetuaOLMstSenen
#Makrus
#HP. 082175027676
Ojol-GoCar-GrabCar
Ctt. Tolong di bagikan ke semua Grup atau org yg anda kenalπŸ‘†πŸ½πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸš”πŸš”πŸš”πŸš”πŸš”

Friday, April 26, 2019

Hal : Dugaan percobaan penculikan di hoka-hoka bento



Kamis,18 April 2019

Hal : Dugaan percobaan penculikan di hoka-hoka bento, flavor bliss alam sutera

Kronologis:
Jam 3 sore saya bersama ibu saya (nenek dr anak-anak), dan 2 anak laki-laki saya makan di hokben flavor bliss alam sutera. Sekitar pukul 4.15 kita hendak pulang, namun anak saya yang kecil tidak mau pulang krn msh mau bermain perosotan. Akhirnya saya,ibu saya, dan 1anak saya yg besar (usia 6 tahun) menunggu di depan pintu (kaca) hokben supaya anak saya yg kecil segera selesai bermain dan keluar

Saat itu saya melihat anak saya yg besar berada di samping saya. Namun karena perhatian kami tertuju pada anak kami yg kecil yg bermain perosotan, kami tidak menyadari bahwa tiba2 anak saya yg besar sudah di gendong seorang laki-laki (jarak 2 meter dr kami)

Ibu saya melihat kejadian tersebut langsung memanggil nama anak saya dan langsung di turunkan oleh pelaku tanpa berkata apa apa dan langsung pergi dengan mobil yg diparkir tepat di depan pintu hokben.
Saya melihat ternyata dia bersama 4 org lain nya masuk ke dalam mobil yg sama.

Krn perasaan saya tdk tenang setelah kejadian tsb, Saya memohon ijin utk melihat rekaman cctv untuk memastikan bagaimana anak saya bisa bersama laki2 tsb (awalnya saya mengira anak saya berlari ke arah jalan dan mungkin di halangi oleh org tsb)
Setelah melihat rekaman cctv, ternyata sepertinya memang ada niat jahat dr org2 tsb. Terlihat bahwa anak saya yg sedang berdiri tepat di samping saya & didepan nenek nya, di pegang kepalanya dr belakang sambil di usap2 dan di bawa menjauh dr kami (sekali lg saat itu fokus kami melihat ke arah perosotan).
Anak saya tidak menyadari bahwa yg memegang kepalanya adalah org asing krn disangka nenek nya yg mendorong nya untuk jalan ke depan (menuju parkiran)

Dr rekaman cctv jg terlihat para pelaku keluar satu persatu dr arah yg berbeda2. Ada 2 org yg duduk di luar. Yang lain nya keluar dr dalam hokben cafe dr pintu arah dekat wastafel&toilet (ada 2 pintu masuk di hokben). mereka semua berjalan spt tidak saling kenal satu sama lain. Tp nyatanya saya ingat melihat mereka masuk ke dlm 1 mobil yg sama.

Pelajaran bagi kita semua :
- selalu memegang tangan anak walaupun anak kita berada sangat dekat sekalipun.
Karena anak terkadang tidak menyadari siapa yang mengarahkan nya berjalan dr belakang.

- selalu temani anak anda ke toilet / wastafel.
Anak anak usia 6 tahun ke atas terkadang kita berfikir mereka sudah bisa mandiri utk sekedar cuci tangan ke wastafel namun bisa saja org jahat sedang mengawasi anak kita. (Apalagi byk berita para penculik menggunakan obat bius)

- waspada terhadap area2 yang sangat dekat dengan parkiran mobil krn mereka bisa dengan cepat melakukan aksi nya dan masuk ke dalam mobil.

- ada baiknya berburuk sangka. sebisa mungkin menahan dahulu orang yg mencurigakan & memanggil security untuk diperiksa lbh lanjut. Terkadang mereka menggunakan trik2 agar terlihat tdk mencurigakan. (Jika ada cctv akan sangat membantu proses penyelidikan).


Semoga sharing saya ini bermanfaat utk kita semua bisa lebih waspada lagi dalam menjaga anak-anak. Dan jgn lupa selalu berdoa kepada Tuhan supaya kita selalu dilindungi dr orang-orang jahat. Terima kasih.

Thursday, October 18, 2018

JANGAN PERNAH KASIH PINJAM HP KE ORANG TAK DI KENAL



JANGAN PERNAH KASIH PINJAM HP KE ORANG TAK DI KENAL, MESKIPUN HANYA 1 KALI CALL, TIDAK PERLU KASIHAN KE ORANG ASING

* Insiden MENGEJUTKAN *
Seorang pria bertemu dengan orang yang tidak dikenal di sebuah pusat perbelanjaan dan pria tidak dikenal ini pura-pura baterai teleponnya habis / low battery  dan meminta jika dia bisa menggunakan ponsel / HP anda untuk memanggil taksi on line untuk membawanya pulang.

Ingat taxi on line mencatat detail dari panggilan telepon apa pun yang menghubungi mereka untuk layanan. Jadi, ketika pagi berikutnya sopir ditemukan tewas dan mobil hilang, perusahaan taxi on line itu memberikan nomor HP anda kepada polisi karena telepon yang digunakan untuk memanggil taksi dan itulah bagaimana orang yang memberikan teleponnya kepada orang asing itu terjerat dalam kasus pembunuhan, ini mengerikan sekali, anda akan di tuduh menjadi tersangka pembuhunan.

Tolong jangan berikan ponsel / HP Anda kepada orang asing / orang lain untuk mengirim teks atau email, karena Anda bisa menghadapi risiko besar terlibat dalam kejahatan yang tidak Anda ketahui.

Lebih aman dan disarankan untuk menolak permintaan tersebut.
Silakan kasih tau family terdekat Anda.

Email : fellyginting95@gmail.com

Name

Email *

Message *